Sie haben eine Frage odermöchten sich persönlichberaten lassen?
ANMELDEN
Ich bin bereits Kunde
WARENKORB
Friaul, Italien
Friaul – deftig-köstlicher Genuss Polenta gerührt, gebacken oder gegrillt ist so etwas wie das friulische Nationalgericht. Prosciutto di San Daniele und Pancetta-Speck gehören ebenso zur kulinarischen Tradition. Allgegenwärtig und beeinflusst von den Nachbarn Österreich und Slowenien sind Gulasch, Schweinebraten, Frico-Käsefladen und Jota, ein Bohnen-Kartoffel-Sauerkraut-Eintopf – so wie der Hefeteigkuchen Pinza und feine Apfelstrudel. Typisch auch: Pestàt, eine Schmalz-Gemüse-Wurst, die Paprikapaste Ajvar und die geräucherte Fleischkugel Pitina. Die friulische Pasta heisst Cjalzons, eine Art Agnolotti mit Fleisch- und Spinatfüllung über die Ricotta gerieben wird. Dazu werden lokale Weissweine wie der Collio Bianco kredenzt.
Alle Produkte aus dieser Region >
Hartweizengriess, Aroma, Safran (0.04 %)
Gluten
250 g
Sapori Antichi SRL, Via Comunità Carnica 19, IT - 33029 Villa Santina UD
16-18°C
Kühl und trocken lagern
Es gibt noch keine Bewertungen.
Produkt in der Nähe finden