Bereits in sechster Generation produziert die Familie Cutrera eines der besten Extravergine-Olivenöle der Welt. Die Familie verbindet eine tiefe Leidenschaft für ihr Land und eine grosse Liebe für ihr Produkt. Die Oliven dafür reifen im Herzen des sizilianischen Südostens, wo die Ibläischen Berge aus der Ferne aufs Meer blicken und ein sanfter Wind über die üppige Vegetation streicht. Hier gedeihen die jahrhundertealten Olivenbäume seit Tausenden von Jahren in ihrem natürlichen Lebensraum.
«Die Familie Cutrera überzeugt mit ihrer Hingabe zum Produkt und ihrem grossen Wissen um die richtige Verarbeitung. Das belegen auch die zahlreichen Auszeichnungen, welche die Familie für ihre Produkte in den vergangenen Jahren erhalten hat.»
Man legt grössten Wert darauf, das Olivenöl ausschliesslich aus grünen unreifen Oliven zu gewinnen, die allesamt von Hand geerntet und innert Tagesfrist in der eigenen Mühle weiterverarbeitet werden. Über die Güte des Öls wird massgeblich bei der Pressung entschieden. Aus diesem Grund haben die Cutreras drei Extraktionslinien geschaffen, die jeweils den Eigenheiten der Olivenart Rechnung tragen, um das Beste aus dem Ursprungsprodukt zu schaffen.
Die Produkte von Frantoi Cutrera sind das Ergebnis einer vorzüglichen Kombination aus Land und Leidenschaft, aus Wissen und Hingabe, die sich zu Produkten von höchster Qualität zusammenfügen. Davon zeugen die mehr als 130 Auszeichnungen und Anerkennungen allein in den letzten 12 Jahren.