6702
Miele Ciliegio
135 g
Kirschblütenhonig
Emilia-Romagna, Italien
Emilia-Romagna, Italien
PRODUKTBESCHREIBUNG
Die Familie Cazzola kommt aus der Emilia-Romagna und widmet sich eigentlich der Herstellung des aus dieser Gegend kommenden berühmten
Balsamico Essigs. Vor einigen Jahren hatte sich Fabrizio und sein Bruder drei Bienenstöcke gekauft, um die Obstbäume auf ihrem Hof zu bestäuben
und auch, um endlich ihre jahrelangen Studien zu diesem faszinierenden Thema in die Praxis umzusetzen: Die Imkerei. Der Erfolg stellte sich schnell
ein. Im Laufe der Jahre hat sich der zuerst kleine Kreis von begeisterten Freunden erweitert, und «diejenigen, die unsere Produkte probieren, finden
die gleiche freudige Wertschätzung wie diejenigen, die einen reinen Geschmack wiederentdecken», sagt Fabrizio voller Freude. Das Geheimnis war
und ist nur eines: «Nichts zu verändern, was die Natur bereits perfekt hervorgebracht hat». Seitdem sind die Cazzolas zu sogenannten Wanderimkern
geworden. Sie reisen mit ihren Bienenstöcken den Blütenständen nach. So auch im Falle dieses wunderbaren Kirschenhonigs. Sie gewinnen ihn in
der Region Emilia-Romagna und in Apulien. Im Geschmack fein, sehr angenehm und zart, ähnlich der Akazie. Sein frischer, blumiger und herzhafter
Geschmack erinnert an Frühling und passt zu mittelreifem und weichem Käse.