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Kirschen-Balsamico
200 ml
Balsamessig aus Kirschen
Deutsche Schweiz, Schweiz
Deutsche Schweiz, Schweiz
PRODUKTBESCHREIBUNG
Ja Kirsche, Sie haben richtig gelesen. Diesen handgefertigten Kirschen-Balsamessig werden Sie nach dem Kosten so schnell nicht vergessen. Der Kirschensaft wird in Spiez bezogen und unverzüglich verarbeitet. Eine Duftwolke nach reifen Kirschen erfüllt bei Beginn der Verarbeitung die ganze Manufaktur. Die Produktion dauert dann im Minimum 4 bis 6 Monate - Gutes braucht nun mal seine Zeit. Ein Freund des Kirschen-Balsamessigs ist unter anderem die Tomate. Der Kirschessig eignet sich zum Beispiel perfekt für eine geeiste Tomatensuppe oder zu einem Tomaten-Brotsalat mit Mozzarella. Alle Balsamessige des Schweizer KMUs kommen ohne Zusatz- und Aromastoffe aus und zeichnen sich durch ihre Reinheit aus. So entstehen diese Balsamico-Essige nur aus den Früchten. Andere Hersteller verwenden günstige Industrieessige und ergänzen diese mit Fruchtpulpe. Die Casa di Mattoni hingegen presst die Früchte in einem sanften Verfahren und der Saft wird in Fruchtwein vergärt. Der Fruchtwein wird anschliessend in der zweiten Fermentation zu Fruchtessig vergärt. Durch die Lagerung in Edelstahltanks wird das natürliche Fruchtaroma unverfälscht erhalten. Dieser Herstellungsprozess, bei dem der Essig vollständig aus der Frucht gewonnen wird, ist heute selten anzutreffen.