640
Extra vergine Olivenöl Pinzimolio
500 ml
Cuvée, mildfruchtig
Ligurien, Italien
Ligurien, Italien
PRODUKTBESCHREIBUNG
Dieses kaltgepresste Olivenöl ist ein Blend aus italienischen Taggiasca- und Ogliarola-Oliven mit frischen Duft nach Kräutern. Den fruchtig-grünen leicht bitteren Geschmack erhält das Öl aufgrund einer frühen Ernte von noch nicht ganz ausgereiften Oliven. Der Name Pinzimolio verdankt dieses extra vergine Öl einer italienischen Vorspeise, bei der frisches rohes Gemüse wie Stangensellerie oder Karotten in einer Emulsion aus Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer gedipt wird. Das mittelfruchtige extra vergine Olivenöl eignet sich damit hervorragend für diesen einfachen Snack. "Pinzimolio" von Olio Calvi wird in einer Flasche mit Bügelverschluss namens "Costolata" und einem Ausgiesser geliefert.