«Das Piemont ist bekannt für seine erstklassigen Haselnüsse – und die Königin von allen ist die Tonda Gentile delle Langhe. Die sorgfältige Pflege der Pflanzen und Verarbeitung des Produkts machen die Nüsse der Azienda zu einer wahren Delikatesse.»
Auch heute noch werden die kostbaren Nüsse so sorgfältig gepflückt, geschält und geröstet, wie es einst die Nonna von Hand tat. Auch wenn heute viele Arbeitsschritte maschinell erledigt werden, die Aufmerksamkeit, die den Nüssen zu Teil wird und das Auge des Kenners, der über den optimalen Röstgrad entscheidet, sind in all den Jahren geblieben.
Genauso wie Weinberge werden auch die Haselnusshaine nach allen Regeln der Kunst bewirtschaftet: Geometrische Formen und Symmetrien, die sich auf den Höhenzügen der Hügel verflechten, verleihen der Landschaft ein geordnetes Erscheinungsbild, das Besucher aus aller Welt immer wieder ins Staunen versetzt.
Die Nüsse, die in dieser erstaunlichen Landschaft gedeihen, können Feinschmecker in gerösteter Form oder als sämige Creme, die honiggleich über den Löffel läuft, geniessen. Das fein-nussige Aroma, die warme Bernsteinfarbe, der betörende Duft: Die Liebe zum Produkt ist mit allen Sinnen erfahrbar.