Geschenk Sommerbrise
Deutsche Schweiz, Schweiz
Dieser nepalesische Szechuanpfeffer ist auch als Timutpfeffer bekannt. Er ist ein waschechter Wildwuchs und deshalb rar. Bei ihm sind frische Zitrusnoten (weshalb er auch Zitronen-Pfeffer genannt wird), und eine angenehme, leicht pfeffrige Schärfe typische Merkmale. Hervorragend zu Fisch und zu Meeresfrüchten. Aber auch für asiatische Gerichte, Salatdressings und Desserts.
Carnaroli Risottoreis
Dies ist die Königsklasse des Risottoreises. Er stammt aus dem Parco Lombardo della Valle del Ticino. Die Fluten des Ticino-Flusses mit seinem klaren Wasser, verbunden mit der einjährigen Lagerung bringen diesen herrlichen Carnaroli-Reis hervor.
Shortbread Clotted Cream
Sorgfältig wählt man beim Shortbreadhouse aus den geeigneten Zutaten die besten Qualitäten aus. Butter, die qualitätsbestimmende Zutat des Shortbread bezieht Shortbread House direkt von ausgesuchten Produzenten. Die leckeren Shortbreads in der achteckigen Dose sind All-Butter, das heisst, dass nur frische Butter bzw. Clotted Cream, ein sehr fest geschlagener Rahm verwendet wird.
Pastiglie Leone Polar Strong
Eine kleine Schachtel, die man immer bei sich tragen kann, gefüllt mit kleinen zuckrigen Pastillen mit frischem Geschmack nach Minzen und Balsamico. Die berühmten farbigen Leone-Pastillen bestehen aus feinen Zutaten und werden nur mit echten ätherischen Ölen hergestellt.
Arctic Sea Salt Flakes
Die frischen, zartknusprigen Salzflocken aus der reinen, ursprünglichen Natur Islands besitzen einen hohen Anteil an Spurenelementen und einen intensiven mineralischen Geschmack, der an das mineralreiche arktische Meer erinnern. Es passt hervorragend zu Meeresfrüchten und Fisch, zu Eintöpfen und Suppen sowie zum Verfeinern von Salaten. Nordur Salz wird aus der Überzeugung heraus hergestellt, dass eine hochwertige, transparente Lebensmittelproduktion mit minimalen Auswirkungen auf die Umwelt möglich ist. Das einzigartige geothermische Herstellungsverfahren wurde erstmals 1753 an dem Ort erprobt, an dem Nordur Salz heute hergestellt wird: in Breiðafjörður.
Olivenöl Sublimis
Sublimis ist ein intensivfruchtiger Blend aus den Olivensorten Frantoio (80%) und Raggia (20%), Die Ernte findet verhältnismässig früh in der zweiten Oktoberhälfte statt. Es ist ein spannungsreiches Olivenöl und besticht durch ein ausgeprägt harmonisches Zusammenspiel von der Schärfe der Sorte Frantoio und der Bitterkeit und Frucht der einheimischen Raggia Olive am Gaumen. In der Nase finden sich Kräuter wie Minze und Rosmarin, frisches Gras und Artischocke, ausserdem rauchige Noten. Dieses Öl würzt Bruschetta, Hülsenfrüchte, gegrilltes Seafood und rotes Fleisch. Das Olivenöl wurde mehr fach international prämiert.