Geschenk Pilzkörbli
Deutsche Schweiz, Schweiz
Die Kür des italienischen Reisanbaus: Familie Rondolino baut ausschliesslich Carnarolireis an. Dieser Reis ist besonders aufnahmefähig für Brühe und Wein und behält trotzdem seinen Biss. Die Familie Rondolini lässt den Reis erst ein bis drei Jahre reifen, damit die Stärke sich setzt. Dadurch bleiben Stärke, Vitamine und Proteine erhalten. Die Reiskörner nehmen beim Kochen an Volumen und Gewicht zu. So wird die Aufnahmefähigkeit von Gewürzen gesteigert und die Klebrigkeit beträchtlich vermindert - er bleibt bissfest. Ein idealer Risottoreis der Spitzenklasse! Der Geschmack ist nussig, die Konsistenz perfekt und die Dose, die den Reis unter Luftabschluss bewahrt, mit der Abbildung der Tenuta Colombara, sehr dekorativ.
Getrocknete Steinpilze
Aromatische und möglichst stichfreie Stücke von getrockneten Steinpilzen in Premiumqualität mit intensivem, nussigem Steinpilzaroma, die geeignet sind für Pilzgerichte, Risotti, Pastagerichte und Omelettes.
Polenta mit schwarzem Trüffel
Dieser in einer Steinmühle gemahlene Granoturco-Mais ist mit schwarzen Sommertrüffel-Stücken versetzt. Einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Der hohe Anteil an Trüffeln macht aus dem ehemals Armeleute-Essen eine spezielle Delikatesse.
Agnolotti Formaggio e Tartufo
Käse und Trüffel gelten im Piemont als Traumduo. Der Pastateig bleibt dank italienischem Hartweizen und frischen Freilandeiern besonders kochbeständig. Als knackige Einlage für Rinderbrühe oder begleitet von brauner Butter. Die Agnolotti werden im Unterschied zu Ravioli oder Tortelloni aus nur einem Teigstreifen gemacht. Dazu wird ein Nudelteig in Bahnen ausgerollt und die Füllung in kleinen Portionen auf die erste Hälfte verteilt. Dann wird die zweite Hälfte darübergeklappt. Die viereckigen Täschchen werden dann wie bei anderen gefüllten Sorten mit einem Backrädchen geschnitten.
Sugo ai funghi porcini
Diese leckere Tomatensauce Sugo ai funghi porcini mit 4% Steinpilzen ist abgeschmeckt mit roten Zwiebeln aus Tropea, Olivenöl, Knoblauch und etwas Petersilie.