Background Image
Table of Contents Table of Contents
Previous Page  9 / 188 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 9 / 188 Next Page
Page Background

BRONZE

OLIVEOIL

AWARD

ZURICH

2018

SILVER

OLIVEOIL

AWARD

ZURICH

2018

BESTOF ITALY

OLIVEOIL

AWARD

ZURICH

2018

SILVER

OLIVEOIL

AWARD

ZURICH

2018

9

I M E X D E L I K A T E S S E N | Ö L E & E S S I G E | 2 0 1 8 – 2 0 1 9

Italien

Oliven-Öle Extra Vergine

Cutrera - Grand Cru Cerasuola

Frantoi Cutrera, Sizilien

Das sortenreine mittelfruchtige

Cerasuola-Öl bringt wunderbare,

bittere und scharfe Geschmacks-

noten in Harmonie mit eindring-

lichen Aromen reifer Tomaten

und frischem Gemüse hervor.

Ideal zu Gemüsesuppen, gebra-

tenem Fleisch, reifen Käsesorten

oder Pilzrisotto.

1745

 VE 6 500ml Flasche

Cutrera - Grand Cru Nocellara Etnea

Frantoi Cutrera, Sizilien

Das Aroma des sortenreinen

Grand-Cru Nocellara dell’Etnea

Olivenöls erinnert an frisch

geschnittenes Gras, frischen

Apfel und Kräuter. Geschmack-

lich weist es bittere und scharfe

Noten auf. Hervorragend zu

Meeresfrüchten, gegrilltem Cala-

mar, frischen Käsesorten und

zu Gemüse-Cous-Cous.

1742

 VE 6 500ml Flasche

Cutrera - Grand Cru Moresca

Frantoi Cutrera, Sizilien

Das Moresca Grand-Cru Olivenöl

wird vor allem im Süd-Osten bei

Noto angebaut. Es finden sich

Aromen wie Artischocken und

grüne Mandeln mit leicht bitteren

und scharfen Geschmacksnoten.

Es wird gerne zur Abrundung von

Sushi-Gerichten, zu gedünstetem

Fisch, für einfache Salate, zu

Polenta oder zu Cous-Cous

verwendet.

1744

 VE 6  500ml Flasche

Primo D.O.P. Monti Iblei

Frantoi Cutrera, Sizilien

Cutreras Primo Olivenöl überzeugt auf der

ganzen Linie. Das Spitzenöl erinnert an frisch

geschnittenes Gras, grüne Tomaten, Kräuter,

Mandeln und Zitrusfrüchte. Die Olivenbäume

befinden sich in Südsizilien auf rund 400

Metern über Meer. Die Oliven der Sorte Tonda

Iblea werden im Oktober im richtigen Reife-

grad handgelesen und sofort nach der Ernte

verarbeitet. Das Primo-Olivenöl wurde mit

170 internationalen Auszeichnungen geehrt.

Es gehört zu den besten Olivenölen der Welt.

742

 VE 6 250ml Flasche

732

 VE 6 500ml Flasche

Primo Bio-Olivenöl

Frantoi Cutrera, Sizilien

Ausgezeichnetes Primo-Olivenöl in

Bio-Qualität aus 100% Tonda-Iblea-Oliven

mit einer fruchtig-frischen Note von

grünen Tomaten und frischen Kräutern.

Weltweit anerkannt und ausgezeichnet

als eines der besten Bio-Olivenöle. Ein

kräftiges Öl, das sich hervorragend zur

Verfeinerung von gegrilltem Fleisch und

Fisch, von Suppen, Salaten, frischem

oder gegrilltem Gemüse eignet.

743

 VE 6 250ml Flasche

733

 VE 6 500ml Flasche

Selezione Cutrera

Frantoi Cutrera, Sizilien

Dieses Olivenöl entsteht aus einer

Auswahl der besten Olivensorten

(Cultivar Moresca, Nocellara,

Biancolilla), die auf Sizilien

angebaut werden. Es überzeugt

mit intensivem Aroma und

einer harmonischen Note von

mild bis pikant und passt sehr

gut zu mariniertem Fisch oder

gegrilltem Fleisch, zu Salaten

oder Pilzgerichten.

741

 VE 6 250ml Flasche

Cutrera – Grand Cru Tonda Iblea

Frantoi Cutrera, Sizilien

Das sortenreine Olivenöl Tonda

Iblea wird in vielen Tests

prächtig bewertet – mit Aromen,

die an Tomtenstrauch, grünen

Apfel und frisch geschnittenes

Gras erinnern. Im Abgang ist es

mittellang mit leichter Bitterkeit

und Schärfe. Zu Risotto mit

grünem Spargel und Morcheln,

als Dip für noch warmes Käsege-

bäck oder zu Rindfleisch ist das

Öl besonders fein.

1741

 VE 6 500ml Flasche

Cutrera – Grand Cru Nocellara del Belice

Frantoi Cutrera, Sizilien

Das Grand-Cru Nocellara del

Belice,duftet appetitlich nach

frisch gepflückten Tomaten,

frischem Heu, Kamille und

einem ganzen Potpourri von aro-

matischen Kräutern. Zusammen

mit dem kaum bitteren und nur

in winzigen Ansätzen pikanten

Finale, ist es ein ausgezeichnetes

Öl für allerlei Salate.

1743

 VE 6 500ml Flasche