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8

I M E X D E L I K A T E S S E N | Ö L E & E S S I G E | 2 0 2 0 – 2 0 2 1

Mosto Argento - Cuvée Ligurische Oliven

Calvi, Ligurien

Das Mosto Argento ist eine Cuvée aus

ligurischen Taggiasca-Oliven, Gentile und

Peranzana aus Italien. Die Früchte sind

handgepflückt und kaltgepresst. Es schmeckt

feinfruchtig und mild mit einem pikantem

Abgang. Ein Öl für die Fischküche und für

Liebhaber milden Öls.

650

 VE 6 - 250ml Flasche

Pinzimolio

Calvi, Ligurien

Ein Blend aus italienischen Taggiasca- und Ogliarola-Oliven mit frischen

Duft nach Kräutern. Den fruchtig-grünen leicht bitteren Geschmack

erhält das Öl aufgrund einer frühen Ernte von noch nicht ganz ausge-

reiften Oliven. Der Name Pinzimolio verdankt dieses Extra Vergine

Öl einer italienischen Vorspeise, bei der frisches rohes Gemüse wie

Stangensellerie oder Karotten in einer Emulsion aus Olivenöl, Essig, Salz

und Pfeffer gedipt wird.

644

 VE 6 250ml Flasche

640

 VE 6 500ml Flasche

Toskanisches Olivenöl Extra Vergine

Spezialität Imex

Ein PremiumOliven-Öl aus der Toskana, hergestellt aus lokalen Oliven-

sorten. Die schonende Verarbeitung garantiert ein Extra Vergine

Oliven-Öl von höchster Qualität.

1498

 VE 6 200ml Flasche

3911

 VE 6 100ml Spray

 170

 VE 6 250ml Flasche

 911

 VE 6 100ml Flasche

Kräftig, würzig, fruchtig: Essigkompositionen aus dem Brauhaus

Theo Berl stellt im ersten deutschen Essig-Brauhaus in

Kehl herausragende Balsamico-Kompositionen her, die

ihresgleichen suchen. Den optimalen Qualitätsstandard

aufzugeben, nur um Zeit oder Geld zu sparen, das ist für

Theo Berl unvorstellbar. Und dieses virtuose Streben

nach Vollkommenheit schmeckt man den Essigen seiner

ganz unprätentiös «Theo der Essigbrauer» benannten

Produktlinie unmittelbar an. Die Grundweine kommen vom

Ortenauer Weinkeller, einem Verbund von 500 Winzern

zwischen Affental und Kaiserstuhl. Für die Vergärung sorgt

eine Essigmutter. Ihre finale Reife gewinnen die Essige in

Fässern aus Eichen-, Kastanien-, Kirschen-, Akazien- und

Eschenholz, von denen einige mehr als 100 Jahre alt sind.

Die geschmacksbestimmenden Blüten und Früchte, auf

denen die Essige gelagert werden, stammen aus dem

Renchtal. Zudem werden Obst und Holunder auf eigenen

Flächen bei Freiburg angebaut. Allen Balsamicos ist gemein-

sam, dass keinerlei technische oder sonstige Hilfsstoffe zur

Herstellung verwendet werden. Auf Seite 17 erfahren Sie

mehr zu diesen grossartigen Essigen.

Oliven-Öle Extra Vergine

Italien

Mosto Oro – Oliva Taggiasca, D.O.P.

Calvi, Ligurien

Das Mosto Oro-Extra Vergine Öl wird aus

Taggiasca-Oliven hergestellt. Mosto bedeutet

dabei so viel wie unfiltriert. In der Nase hat

man sortentypisch süsse Mandeln und reife

Oliven. Aufgrund seiner ligurischen Milde

eignet sich dieses Top-Öl hervorragend für

Fisch- und Gemüsegerichte.

648

 VE 6 100ml Flasche

649

 VE 6 250ml Flasche

Mosto Classico

Calvi, Ligurien

Das Extra Vergine Mosto Classico-Olivenöl

ist zu 100% ein italienisches Produkt, das

unfiltriert und ohne weitere Behandlung

in Flaschen mit edler Aluminiumfolie

abgefüllt wird. Mit seinem leicht

süsslichen und mild-fruchtigen

Aroma ist dieses Öl ein idealer

Begleiter zu Salaten und rohem

Gemüse.

651

 VE 6 100ml

Flasche

646

 VE 6 250ml

Flasche