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I M E X D E L I K A T E S S E N | Ö L E & E S S I G E | 2 0 1 8 – 2 0 1 9

Mosto Argento - Cuvée Ligurische Oliven

Calvi, Ligurien

Das Mosto Argento ist eine Cuvée aus

ligurischen Taggiasca-Oliven, Gentile und

Peranzana aus Italien. Die Früchte sind

handgepflückt und kaltgepresst. Es schmeckt

feinfruchtig und mild mit einem pikantem

Abgang. Ein Öl für die Fischküche und für

Liebhaber milden Öls.

650

 VE 6 - 250ml Flasche

Pinzimolio

Calvi, Ligurien

Ein Blend aus italienischen Taggiasca- und Ogliarola-Oliven mit frischen

Duft nach Kräutern. Den fruchtig-grünen leicht bitteren Geschmack

erhält das Öl aufgrund einer frühen Ernte von noch nicht ganz ausge-

reiften Oliven. Der Name Pinzimolio verdankt dieses Extra Vergine

Öl einer italienischen Vorspeise, bei der frisches rohes Gemüse wie

Stangensellerie oder Karotten in einer Emulsion aus Olivenöl, Essig, Salz

und Pfeffer gedipt wird.

644

 VE 6 250ml Flasche

640

 VE 6 500ml Flasche

Toskanisches Olivenöl Extra Vergine

Spezialität Imex

Ein PremiumOliven-Öl aus der Toskana, hergestellt aus lokalen Oliven-

sorten. Die schonende Verarbeitung garantiert ein Extra Vergine

Oliven-Öl von höchster Qualität.

1498

 VE 6 200ml Flasche

3911

 VE 6 100ml Spray

 170

 VE 6 250ml Flasche

 911

 VE 6 100ml Flasche

Kräftig, würzig, fruchtig: Essigkompositionen aus dem Brauhaus

Theo Berl stellt im ersten deutschen Essig-Brauhaus in Kehl

herausragende Balsamico-Kompositionen her, die ihresglei-

chen suchen. Den optimalen Qualitätsstandard aufzugeben,

nur um Zeit oder Geld zu sparen, das ist für Theo Berl unvor-

stellbar. Und dieses virtuose Streben nach Vollkommenheit

schmeckt man den Essigen seiner ganz unprätentiös «Theo

der Essigbrauer» benannten Produktlinie unmittelbar an. Die

Grundweine kommen vom Ortenauer Weinkeller, einem Ver-

bund von 500 Winzern zwischen Affental und Kaiserstuhl.

Für die Vergärung sorgt eine Essigmutter. Ihre finale Reife

gewinnen die Essige in Fässern aus Eichen-, Kastanien-,

Kirschen-, Akazien- und Eschenholz, von denen einige

mehr als 100 Jahre alt sind. Die geschmacksbestimmenden

Blüten und Früchte, auf denen die Essige gelagert werden,

stammen aus dem Renchtal. Zudem werden Obst und

Holunder auf eigenen Flächen bei Freiburg angebaut. Allen

Balsamicos ist gemeinsam, dass keinerlei technische oder

sonstige Hilfsstoffe zur Herstellung verwendet werden. Auf

Seite 19 erfahren Sie mehr zu diesen grossartigen Essigen.

Oliven-Öle Extra Vergine

Italien

Mosto Oro – Oliva Taggiasca, D.O.P.

Calvi, Ligurien

Das Mosto Oro-Extra Vergine Öl wird aus

Taggiasca-Oliven hergestellt. Mosto bedeutet

dabei so viel wie unfiltriert. In der Nase hat

man sortentypisch süsse Mandeln und reife

Oliven. Aufgrund seiner ligurischen Milde

eignet sich dieses Top-Öl hervorragend für

Fisch- und Gemüsegerichte.

648

 VE 6 100ml Flasche

649

 VE 6 250ml Flasche

Mosto Classico

Calvi, Ligurien

Das Extra Vergine Mosto Classico-Olivenöl

ist zu 100% ein italienisches Produkt, das

unfiltriert und ohne weitere Behandlung

in Flaschen mit edler Aluminiumfolie

abgefüllt wird. Mit seinem leicht

süsslichen und mild-fruchtigen

Aroma ist dieses Öl ein idealer

Begleiter zu Salaten und rohem

Gemüse.

651

 VE 6 100ml

Flasche

646

 VE 6 250ml

Flasche