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I M E X D E L I K A T E S S E N | A N T I P A S T I & G E R I C H T E | 2 0 1 8 – 2 0 1 9

Antipasti: Italianità im Alltag.

Bei den Italienern sind die Kühlschränke immer gefüllt mit

Gläsern von Antipasti. Man rechnet ja immer damit, dass

unverhofft Besuch kommt, der auch etwas Hunger mitbringt.

In unseren Breitengraden mögen solche Überraschungen

etwas weniger oft vorkommen als bei unseren südlichen

Nachbarn – und doch haben sich die kleinen mediterranen

Häppchen auch bei uns längst etabliert. Und dies nicht nur

zum Apéro, sondern auch mal für Zwischendurch. Nach

über 30-jähriger Erfahrung im Aufspüren bester mediterraner

Antipasti verfügen wir heute über eine Palette ausserge-

wöhnlicher Spezialitäten. In unserem Antipastisortiment

entdeckt man verschiedene Arten von Oliven, Oliven-Tape-

naden, Bruschetta-Aufstriche und natürlich als Klassiker der

Antipasti, die in Essig oder Öl eingelegten Gemüse, vom

Knoblauch und getrockneten Tomaten bis hin zu gegrillten

Pilzen. Aber auch delikate Fois-Gras-Produkte, feinste

Meeresfrüchte- und Fischkonserven fehlen nicht in unserem

Sortiment. Wir sind von deren Qualität absolut überzeugt

und verkosten die Antipasti regelmässig, um deren Quali-

tätsniveau zu sichern. Und es kommen ständig neue hinzu.

Antipasti sind keine Trendprodukte, sondern zeitlose Köst-

lichkeiten, die häufig in Handarbeit und mit viel Sorgfalt

hergestellt werden.

Gemüsespezialitäten

italien

Artischockenherzen Violetto

Frantoi Cutrera, Sizilien

Besonders zart und delikat sind

diese Herzen der violetten Arti-

schocke aus Sizilien. In feinstem

Olivenöl der Biancolilla Olive

getränkt, begeistert ihr frischer

Geschmack die Gourmet-Gaumen.

Sie gilt es, als Antipasto oder in

Salatvariationen zu geniessen.

2749

 VE 6 190g Glas

Getrocknete Cherry Tomaten

Frantoi Cutrera, Sizilien

Die hocharomatischen Kirschtomaten aus Sizilien schmecken so

gut, dass wir sie nicht nur als Tomatensauce anbieten, sondern auch

getrocknet und eingelegt in bestem Olivenöl. ImVergleich zu üblichen

Produkten ist die Köstlichkeit, die mit Basilikum, Oregano, Knoblauch

und Meersalz gewürzt ist, weniger salzig.

2748

 VE 6 190g Glas

Caponata aus Auberginen

Frantoi Cutrera, Sizilien

Die Caponata ist ein klassisches,

leicht süssliches sizilianisches

Gericht aus Auberginen, Tomaten

und Oliven. Caponata wird kalt

als Antipasto serviert oder warm

als Beilage zu Pasta und Fischge-

richten genossen.

2747

 VE 6 190g Glas

Caponata di Carciofi

Frantoi Cutrera, Sizilien

Typischerweise wird die Arti-

schocken-Caponata mit Peperoni

oder Mandeln zubereitet. Die

Variationen der Köstlichkeit sind

aber unzählig, da jede siziliani-

sche Familie ihr Geheimrezept

hat. So auch die Cutrera Familie.

2751

 VE 6 200g Glas

Peperoni Ripieni sott’ Olio

La Favorita, Piemont

In dieser Qualität sind sie nur

im Piemont und in Ligurien zu

finden. Die kleinen Peperoncini

gefüllt mit einer pikanten Mousse

aus Thunfisch, Gemüse, Sardel-

len, Kapern und Petersilie werden

nach einem traditionellen, nor-

ditalienischen Rezept hergestellt

und sind ein delikater Apéro und

gut zu Käse!

1842

 VE 6

180g Glas

Olive Nere Infornate

– Nocellara

Frantoi Cutrera, Sizilien

Schwarze Oliven mit Toma-

tensauce und Zwiebeln, die mit

ihren intensiven, leicht scharfen

Aromen perfekt zu Fleischgerich-

ten und allen Arten von Pasta

passen.

2753

 VE 6 190g Glas

Olive Nocellara Etnea alla

Contadina

Frantoi Cutrera, Sizilien

Frantoi Cutreras grüne Oliven

überzeugen mit kräftiger Farbe

und intensivem Geschmack.

2754

 VE 6 190g Glas