

I M E X D E L I K A T E S S E N | E I N F Ü H R U N G | 2 0 1 8 – 2 0 1 9
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Geschätzte Kundinnen
und Kunden
Innert 5 Jahren ist Zalando in der Schweiz zumMarktführer gewor-
den noch vor Ketten wie H&M oder Zara. Wer hätte das gedacht.
Im Schweizer Lebensmittelbereich hat sich diesbezüglich noch
wenig getan. Das überrascht nicht, denn das Laden-Netz der Gross-
verteiler ist so dicht gestreut, dass die meisten Menschen keine Not-
wendigkeit sehen, sich die Einkäufe nach Hause liefern zu lassen.
Wir sehen den Online-Vertriebskanal als Chance. In grösseren Städ-
ten sind Lebensmittel-Geschäfte praktisch aus dem Stadtbild ver-
schwunden. Der Grund liegt darin, dass es dort zu teuer geworden
ist, Ladengeschäfte profitabel zu betreiben. Kein Wunder, bei den
enorm hohen Mieten und Lohnkosten. Das heisst aber nicht, dass es
von Stadtbewohnern keine Nachfrage nach ausgewählten Produk-
ten von hoher Qualität gibt. Im Gegenteil hören wir immer wieder
Leute fragen wo man denn die tollen Imex-Produkte kaufen kann.
Wir sind glücklich, wenn wir die eine oder andere Adresse angeben
können. Enttäuschung macht sich allerdings breit, wenn es in ak-
zeptabler Distanz einfach keine Geschäfte mehr gibt. Hier werden in
Zukunft Lösungen gefragt sein und Online wird dabei sicher eine
Rolle spielen.
Seit einigen Jahren führen wir Spezialitäten aus England in unse-
rem Sortiment, die Insel zählt zu den innovativsten Regionen im
Foodbereich.
Bei JOE & SEPH’S in London dreht sich alles um Popcorn. Die exqui-
site Auswahl von über vierzig innovativen Popcorn-Kreationen hat
schon zahlreiche Auszeichnungen gewonnen. Mehr dazu im Kapitel
«Süsswaren & Gebäck».
Verliebt haben wir uns in die neuen Konfitüren aus Italien. Sie über-
zeugen durch eine hohe Fruchtigkeit und einen authentischen
Geschmack. Das Familienunternehmen STRINGHETTO fügt den
Früchten nur wenig Zucker bei und verzichtet ganz auf Pektin. Die
zehn Sorten werden im Kapitel «Konfitüren, Honig & Aufstriche»
beschrieben.
Im Bereich Antipasti tut sich einiges. Wir sind stolz darauf, mit der
MASSERIA MIROGALLO einen Hersteller aus der süditalienischen
Basilicata gefunden zu haben, der hervorragende Involtini aus
Zucchini oder Melanzane herstellt. Entdecken Sie diese im Kapitel
«Antipasti & Gerichte».
Schliesslich möchten wir es nicht versäumen, Ihnen die selten zu
findenden gefüllten Gordal-Oliven aus unserer Linie PIPPO DI GIOIA
zu empfehlen. Sie finden sie ebenfalls im Kapitel «Antipasti &
Gerichte».
Die Bandbreite an knackigem, eingelegtem Gemüse, den Pickles, ist
überaus begrenzt. In diese Lücke springt nun MANFOOD aus Eng-
land, eine Marke, die sich auf würziges, eingelegtes Gemüse und
herzhaft-kräftige Saucen und Chutneys konzentriert. Mehr dazu im
Kapitel «Saucen, Pesti & Crèmes».
Ihr Jacques Bossart