Background Image
Table of Contents Table of Contents
Previous Page  24 / 188 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 24 / 188 Next Page
Page Background

24

I M E X D E L I K A T E S S E N | S A U C E N , P E S T I & C R È M E S  | 2 0 1 8 – 2 0 1 9

San Marzano Tomaten: Süsse, rote Lava vom Vesuv.

Seit vielen Jahrhunderten bauen die Bauern die Ur-Toma-

ten-Sorte San Marzano am Fusse des Vesuvs an und ern-

ten nur die vollreifen, tiefroten Tomaten. Das tun sie von

Hand, um die empfindlichen Früchte nicht zu beeinträch-

tigen. Bei Solania werden sie von der Familie Napoletano

in einem schonenden Verfahren bei Niedrigtemperatur

im Bagno Maria langsam in der Dose gegart. So wird ihre

ausserordentliche Geschmacksintensität erhalten und

sogar intensiviert. Ein Teil der von Solania verarbeiteten

Tomaten stammt immer noch von den eigenen Feldern.

Die Firma ist im DOP-Gebiet für San Marzano Tomaten

beheimatet, der Region Sarnese Nocerino, nahe Neapel.

Giuseppe erklärt uns, dass in den 70er Jahren die

San Marzano Tomate festschaligeren Hybridsorten wei-

chen musste, die mechanisch geerntet werden konnten.

Die traditionelle Sorte verschwand und existierte nur

noch als Saatgutreserve in den Laboratorien. Erst in den

90er Jahren wurde die San Marzano wieder angebaut

und die Familie Napoletano konnte ihre alte Tradition mit

neuer Wertschätzung endlich fortführen.

Sugo al Pecorino D.O.P.

La Favorita, Piemont

Pecorino-Liebhaber kommen mit

diesem Sugo auf ihre Rechnung.

Der würzige Pecorino-Romano-

Käse D.O.P. harmoniert bestens

mit dem Charakter frischer

Tomaten und feinen Gewürzen.

1868

 VE 6 180g Glas

Pesto alla Genovese

La Favorita, Piemont

Ein hervorragendes Pesto aus D.O.P.-Basilikum und Pinienkernen in

sehr konzentrierter Form, das mit etwas Olivenöl Tomaten und Moza-

rella verfeinert. Es eignet sich auch ideal als Brotaufstrich, leckerer Dip

oder zu Pasta.

306

 VE 6 130g Glas

312

 VE 6 180g Glas

Sugo Rosso al Tartufo

La Favorita, Piemont

Eine Tomatensauce mit Zwie-

beln, Basilikum und frischen

Sommertrüffeln (3.5%), ohne

Konservierungsstoffe und nach

typisch ligurischem Rezept

hergestellt.

1823

 VE 6 180g Glas

Sugo alla Bolognese

La Favorita, Piemont

Dieser Sugo, so wie er in Bologna

zubereitet wird, basiert auf der

Verwendung von magerem Rind-

fleisch und frischen Tomaten.

Als Beigabe zu Pasta ist er ein

Klassiker der Norditalienischen

Küche.

656

 VE 6 180g Glas

Sugo all’Arrabbiata

La Favorita, Piemont

Die Sauce mit feinen Kräutern

und Pfefferschoten (15%) ist von

pikantem Geschmack und eignet

sich am besten mit kurzformati-

gen Teigwaren oder als Zugabe

zu grillierten Lammkoteletts.

657

 VE 6 180g Glas

Sugo ai Funghi Porcini

La Favorita, Piemont

Frische Tomaten, Steinpilze (15%),

Zwiebeln, Knoblauch und bestes

Olivenöl sind die Zutaten für diese

schmackhafte Sauce, die sich für

die Zubereitung von Pasta oder

Risotto eignet.

1820

 VE 6 180g Glas

Sugo Antico

La Favorita, Piemont

Der Sugo Antico ist eine typisch

ligurische Tomatensauce mit

Zwiebeln, Basilikum und Meersalz,

ganz ohne künstliche Zusatzstoffe.

Der Sugo muss nur noch erhitzt

werden. Fertig!

307

 VE 6 180g Glas

Tomatensaucen und Pesti

Italien