Background Image
Table of Contents Table of Contents
Previous Page  116 / 188 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 116 / 188 Next Page
Page Background

116

I M E X D E L I K A T E S S E N | S A L Z G E B Ä C K , S N A C K S & N Ü S S E | 2 0 1 8 – 2 0 1 9

Salzgebäck, Snacks & Nüsse: Eine vielfältige Knabber-Welt.

Grissini sind eine Piemonteser Spezialität. Sie erlebten ihre

Einführung durch den Turiner Adel – der Legende nach soll

sie der Bäcker Antonio Brunero 1675 für Vittorio Amedeo II.

von Savoyen erfunden haben, der sich einer Diät unter-

ziehen musste. Hochwertige Produkte werden auch heute

noch von Hand gerollt und verdanken ihren delikaten

Geschmack der Verwendung von auserlesenen Rohstoffen.

Ganz besonders schmecken Grissini, wenn sie mit Oliven

versetzt oder mit Gewürzen aromatisiert werden.

Taralli werden aus Weizenmehl, Olivenöl, Weisswein und Salz

hergestellt. Sie sind ein typisches Erzeugnis der süditalie-

nischen Region Apulien. Sie werden als Alternative zu Brot

oder Grissini gereicht. Der Herstellungsprozess der Taralli ist

komplexer als derjenige der Grissini. Nach dem Kneten des

Teigs werden die Taralli in Form gebracht und 3–4 Sekunden

in kochendes Wasser getaucht. Erst danach werden sie bei

ca. 200 Grad gebacken. So wird dieses Gebäck besonders

knusprig und herzhaft im Geschmack.

Von ganz anderer Natur sind die Tortilla Chips aus dem Linth-

gebiet am Oberen Zürichsee. Ihre Einzigartigkeit liegt

einerseits in der Machart begründet. Denn sie sind nicht

aus gewöhnlichem Maismehl hergestellt. Vielmehr wird

der Mais aus dem ganzen Korn gekocht und anschliessend

in Form von Tortilla-Chips frittiert. Die Vollkorn-Mais-Chips

schmecken viel intensiver als herkömmliche Tortilla-Chips.

Grissini und Scuffie

italien

Grissini mit Olivenöl

Spezialität Imex

Hell gebacken, aus Weizenmehl,

Olivenöl, Hefe und Malz und

gänzlich ohne Additive: Das sind

die handgefertigten, knackigen

Grissini aus Ligurien.

522 

VE 12 

120g Packung

Grissini mit Mais

Spezialität Imex

Die extra knusprigen, von Hand

gerollten Grissini werden aus

Weizen- und Maismehl (9%)

sowie Olivenöl hergestellt.

520 

VE 12 

150g Packung

Grissini mit Oliven

Spezialität Imex

Diese Grissini werden mit milden

Oliven gebacken. Sie verleihen

den Knabberstangen einen

schönen, kräftigen Geschmack,

ohne den Brotgeschmack zu

überdecken.

523 

VE 12 

130g Packung

Grissini mit Rosmarin

Spezialität Imex

Ein mediterraner Genuss! Ob mit

Frischkäse, Tomatensalat oder

Antipasti – dieses Gebäck ist die

perfekte Ergänzung. Am besten

gönnen Sie sich noch ein Glas

Rotwein dazu.

1952 

VE 12

130g Packung

Schwiegermutterzungen

Nature

Spezialität Imex

Eine köstliche Alternative zu Brot

oder Grissini - die Schwigermut-

terzungen aus den einfachen, aus-

erlesenen Zutaten Mehl, Olivenöl,

Wasser und Salz.

514 

VE 12

140g Packung

Schwiegermutterzungen mit

Oliven

Spezialität Imex

Als Snack zu Wein oder zum Rei-

chen von Frischkäse eignen sich

die mit Olivenöl aromatisierten

und mit kleinen Olivenstücken

verfeinerten Schweigermutter-

zungen perfekt.

1950 

VE 12 

140g Packung

Schwiegermutterzungen mit

Rosmarin

Spezialität Imex

Der Rosmarin verleiht diesen

Schwiegermutterzungen ihren

mediterranen Charakter. Sie pas-

sen zu allen italienischen Gerich-

ten und sind ganz besonders

empfehlenswert zu Pecorino.

1951 

VE 12 

140g Packung

Grissini Piemontesi

Alfieri, Piemont

Diese Grissini von Alfieri gehören

sicherlich zu den besten ihrer

Art. Sie werden in Handarbeit

hergestellt und in den Top-Res-

taurants des Piemonts serviert.

3350 

VE 10 

150g Packung