Background Image
Table of Contents Table of Contents
Previous Page  10 / 188 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 10 / 188 Next Page
Page Background

10

I M E X D E L I K A T E S S E N | Ö L E & E S S I G E | 2 0 1 8 – 2 0 1 9

Olio Extra Vergine D’Aragona

Frantoio D'Orazio, Apulien

Das D’Aragona ist ein zu 100% italienisches

Produkt. Qualität steht für den kleinen

Familienbetrieb vor Quantität. So kultiviert

die Familie ihre eigenen Oliven und nimmt

selektiv Oliven benachbarter Landgüter im

Anbaugebiet Conversano hinzu. Das D’Aragona

weist einen geringen Säuregehalt auf.

2686

 VE 6  250ml Dose

2687

 VE 6  500ml Dose

Melgarejo Arbequina und Hojiblanca

Aceites Campoliva, Andalusien

Die innovative Familie Melgarejo gehört zu den Spitzenproduzenten

spanischer Olivenöle. Sie arbeitet eng mit der Universität von Jaén

zusammen, um dank ständiger Innovation auf allerhöchstem Niveau

produzieren zu können. So erstaunt es nicht, dass ihre Öle regelmässig

als Gewinner von internationalen Prämierungen hervorgehen. Das

sortenreine Arbequina überzeugt mit fruchtigen Noten, duftet nach

grünen Oliven, mit Nuancen von Apfel und Banane. ImMund ergibt

sich ein süsser, leicht scharfer Geschmack. Das sortenreine Hojiblanca

zeigt Noten grüner Olive mit Anklängen an Kräutern, Eicheln und

grünen Mandeln. Geschmacklich ist das Öl imMund leicht bitter

und scharf mit einem frischen Abgang. Beide Öle passen sehr gut zu

Salaten, Fleisch, Milchprodukten, Kartoffeln, Nudeln und natürlich zu

frischem Brot.

426

 VE 6 250ml Flasche Arbequina

427

 VE 6 250ml Flasche Hojiblanca

424

 VE 6 500ml Flasche Arbequina

425

 VE 6 500ml Flasche Hojiblanca

Cutrera – Grand Cru Degustations-Set

Frantoi Cutrera, Sizilien

Ein Set unterschiedlicher reinsortiger Grand-Cru Olivenöle des sizili-

anischen Ausnahmeherstellers Frantoi Cutrera, dazu ein praktisches

Keramikgefäss für die Degustation der einzelnen Olivenölsorten - ein

ideales Geschenk für Olivenöl-Liebhaber oder einfach zum Ausprobie-

ren und Testen dieser einmaligen Öle.

1750

 VE 1 6 × 100ml Flaschen

Oliven-Öle Extra Vergine

italien | spanien

Cutrera - Grand Cru Biancolilla

Frantoi Cutrera, Sizilien

Reinsortig aus Biancolilla gewonnen, ist dieses Oli-

venöl für die Verwendung zu sämigem Gemüse, mari-

niertem Fisch, Fischsuppen und rohem Kalbsfleisch

geeignet. Die Nase umspielt es mit floralen Aromen

und Noten von rohen Artischocken. Geschmacklich ist

es geprägt von leicht bitteren Noten gefolgt von einer

klaren langanhaltenden pfeffrigen Note.

1740

 VE 6 500ml Flasche

L’Oro di Maremma

Frantoio San Luigi, Toskana

Dank langjähriger Erfahrung und

grossen Investitionen produziert die

Familie Sabatini aus handgepflückten

Oliven ein Extra Vergine Öl von

höchster Qualität, bei dessen Herstel-

lung ganz besonders auf Umwelt-

schutz geachtet wird. Den Strom

produziert San Luigi zu 100% CO2-frei.

Hergestellt wird der authentische

und sehr aromatische Begleiter zu

allen mediterranen Gerichten aus den

Sorten Correggiola, Moraiola, Frantoio,

Leccina und Pendolina.

139

 VE 6  500 ml Flasche

137

 VE 6  750 ml Flasche

134

 VE 1 5000 ml Kanister