Imex 2022-2023

9 I M E X D E L I K A T E S S E N | Ö L E & E S S I G E | 2 0 2 2 – 2 0 2 3 ItalIen Oliven-Öle Extra Vergine Cutrera - Grand Cru Cerasuola Frantoi Cutrera, Sizilien Das sortenreine mittelfruchtige Cerasuola-Öl bringt wunderbare, bittere und scharfe Geschmacksnoten in Harmonie mit eindringlichen Aromen reifer Tomaten und frischem Gemüse hervor. Ideal zu Gemüsesuppen, gebratenem Fleisch, reifen Käsesorten oder Pilzrisotto. 1745 VE 6 500ml Flasche Cutrera - Grand Cru Nocellara Etnea Frantoi Cutrera, Sizilien Das Aroma des sortenreinen Grand-Cru Nocellara dell’Etnea Olivenöls erinnert an frisch geschnittenes Gras, frischen Apfel und Kräuter. Geschmacklich weist es bittere und scharfe Noten auf. Hervorragend zu Meeresfrüchten, gegrilltem Calamar, frischen Käsesorten und zu Gemüse-Cous-Cous. 1742 VE 6 500ml Flasche Cutrera - Grand Cru Moresca Frantoi Cutrera, Sizilien Das Moresca Grand-Cru Olivenöl wird vor allem im Süd-Osten bei Noto angebaut. Es finden sich Aromen wie Artischocken und grüne Mandeln mit leicht bitteren und scharfen Geschmacksnoten. Es wird gerne zur Abrundung von Sushi-Gerichten, zu gedünstetem Fisch, für einfache Salate, zu Polenta oder zu Cous-Cous verwendet. 1744 VE 6 500ml Flasche Primo D.O.P. Monti Iblei Frantoi Cutrera, Sizilien Cutreras Primo Olivenöl überzeugt auf der ganzen Linie. Das Spitzenöl erinnert an frisch geschnittenes Gras, grüne Tomaten, Kräuter, Mandeln und Zitrusfrüchte. Die Olivenbäume befinden sich in Südsizilien auf rund 400 Metern über Meer. Die Oliven der Sorte Tonda Iblea werden im Oktober im richtigen Reifegrad handgelesen und sofort nach der Ernte verarbeitet. Das Primo-Olivenöl wurde mit 170 internationalen Auszeichnungen geehrt. Es gehört zu den besten Olivenölen der Welt. 742 VE 6 250ml Flasche 732 VE 6 500ml Flasche Primo Bio-Olivenöl Frantoi Cutrera, Sizilien Ausgezeichnetes Primo-Olivenöl in Bio-Qualität aus 100% Tonda-Iblea-Oliven mit einer fruchtig-frischen Note von grünen Tomaten und frischen Kräutern. Weltweit anerkannt und ausgezeichnet als eines der besten Bio-Olivenöle. Ein kräftiges Öl, das sich hervorragend zur Verfeinerung von gegrilltem Fleisch und Fisch, von Suppen, Salaten, frischem oder gegrilltem Gemüse eignet. 743 VE 6 250ml Flasche 733 VE 6 500ml Flasche Selezione Cutrera Frantoi Cutrera, Sizilien Dieses Olivenöl entsteht aus einer Auswahl der besten Olivensorten (Cultivar Moresca, Nocellara, Biancolilla), die auf Sizilien angebaut werden. Es überzeugt mit intensivem Aroma und einer harmonischen Note von mild bis pikant und passt sehr gut zu mariniertem Fisch oder gegrilltem Fleisch, zu Salaten oder Pilzgerichten. 741 VE 6 250ml Flasche Cutrera – Grand Cru Tonda Iblea Frantoi Cutrera, Sizilien Das sortenreine Olivenöl Tonda Iblea wird in vielen Tests prächtig bewertet – mit Aromen, die an Tomtenstrauch, grünen Apfel und frisch geschnittenes Gras erinnern. Im Abgang ist es mittellang mit leichter Bitterkeit und Schärfe. Zu Risotto mit grünem Spargel und Morcheln, als Dip für noch warmes Käsegebäck oder zu Rindfleisch ist das Öl besonders fein. 1741 VE 6 500ml Flasche Cutrera – Grand Cru Nocellara del Belice Frantoi Cutrera, Sizilien Das Grand-Cru Nocellara del Belice,duftet appetitlich nach frisch gepflückten Tomaten, frischem Heu, Kamille und einem ganzen Potpourri von aromatischen Kräutern. Zusammen mit dem kaum bitteren und nur in winzigen Ansätzen pikanten Finale, ist es ein ausgezeichnetes Öl für allerlei Salate. 1743 VE 6 500ml Flasche

RkJQdWJsaXNoZXIy ODYwNTc=