Imex 2022-2023

8 I M E X D E L I K A T E S S E N | Ö L E & E S S I G E | 2 0 2 2 – 2 0 2 3 Mosto Argento - Cuvée Ligurische Oliven Calvi, Ligurien Das Mosto Argento ist eine Cuvée aus ligurischen Taggiasca-Oliven, Gentile und Peranzana aus Italien. Die Früchte sind handgepflückt und kaltgepresst. Es schmeckt feinfruchtig und mild mit einem pikantem Abgang. Ein Öl für die Fischküche und für Liebhaber milden Öls. 650 VE 6 - 250ml Flasche Pinzimolio Calvi, Ligurien Ein Blend aus italienischen Taggiasca- und Ogliarola-Oliven mit frischen Duft nach Kräutern. Den fruchtig-grünen leicht bitteren Geschmack erhält das Öl aufgrund einer frühen Ernte von noch nicht ganz ausgereiften Oliven. Der Name Pinzimolio verdankt dieses Extra Vergine Öl einer italienischen Vorspeise, bei der frisches rohes Gemüse wie Stangensellerie oder Karotten in einer Emulsion aus Olivenöl, Essig, Salz und Pfef fer gedipt wird. 644 VE 6 250ml Flasche 640 VE 6 500ml Flasche Toskanisches Olivenöl Extra Vergine Spezialität Imex Ein PremiumOliven-Öl aus der Toskana, hergestellt aus lokalen Oliven- sorten. Die schonende Verarbeitung garantiert ein Extra Vergine Oliven-Öl von höchster Qualität. 1498 VE 6 200ml Flasche 3911 VE 6 100ml Spray 170 VE 6 250ml Flasche 911 VE 6 100ml Flasche Kräftig, würzig, fruchtig: Essigkompositionen aus dem Brauhaus Theo Berl stellt im ersten deutschen Essig-Brauhaus in Kehl herausragende Balsamico-Kompositionen her, die ihresgleichen suchen. Den optimalen Qualitätsstandard aufzugeben, nur um Zeit oder Geld zu sparen, das ist für Theo Berl unvorstellbar. Und dieses virtuose Streben nach Vollkommenheit schmeckt man den Essigen seiner ganz unprätentiös «Theo der Essigbrauer» benannten Produktlinie unmittelbar an. Die Grundweine kommen vom Ortenauer Weinkeller, einem Verbund von 500 Winzern zwischen Affental und Kaiserstuhl. Für die Vergärung sorgt eine Essigmutter. Ihre finale Reife gewinnen die Essige in Fässern aus Eichen-, Kastanien-, Kirschen-, Akazien- und Eschenholz, von denen einige mehr als 100 Jahre alt sind. Die geschmacksbestimmenden Blüten und Früchte, auf denen die Essige gelagert werden, stammen aus dem Renchtal. Zudem werden Obst und Holunder auf eigenen Flächen bei Freiburg angebaut. Allen Balsamicos ist gemeinsam, dass keinerlei technische oder sonstige Hilfsstoffe zur Herstellung verwendet werden. Auf Seite 17 erfahren Sie mehr zu diesen grossartigen Essigen. Oliven-Öle Extra Vergine ItalIen Mosto Oro – Oliva Taggiasca, D.O.P. Calvi, Ligurien Das Mosto Oro-Extra Vergine Öl wird aus Taggiasca-Oliven hergestellt. Mosto bedeutet dabei so viel wie unfiltriert. In der Nase hat man sortentypisch süsse Mandeln und reife Oliven. Aufgrund seiner ligurischen Milde eignet sich dieses Top-Öl hervorragend für Fisch- und Gemüsegerichte. 648 VE 6 100ml Flasche 649 VE 6 250ml Flasche Mosto Classico Calvi, Ligurien Das Extra Vergine Mosto Classico-Olivenöl ist zu 100% ein italienisches Produkt, das unfiltriert und ohne weitere Behandlung in Flaschen mit edler Aluminiumfolie abgefüllt wird. Mit seinem leicht süsslichen und mild-fruchtigen Aroma ist dieses Öl ein idealer Begleiter zu Salaten und rohem Gemüse. 651 VE 6 100ml Flasche 646 VE 6 250ml Flasche

RkJQdWJsaXNoZXIy ODYwNTc=