Imex 2022-2023

73 I M E X D E L I K A T E S S E N | P A S T A , G E T R E I D E & H Ü L S E N F R Ü C H T E | 2 0 2 2 – 2 0 2 3 italien Diverse Pasta aus Hartweizengriess Trofiette Alte Valla Scrivia, Ligurien Die gedrehten Nudeln sind typisch für die Ligurische Küche und werden vorwiegend zu Pesto serviert. Die Pasta aus Hartweizen wird durch Bronzeformen gedrückt und langsam getrocknet. Aufgrund der rauen Oberfläche haftet dadurch die Sauce besser an den Teigwaren. 2616 VE 6 500g Packung Croxetti Alte Valla Scrivia, Ligurien Corxetti erkennt man sofort an ihrer speziellen Form. Sie erinnern an dünne, flache Münzen mit komplizierten Dekorationen. Damit sind die Croxetti, die nicht nur schön aussehen, sondern auch gut schmecken, ein Exempel für die lokal-ligurische Esskultur. 2619 VE 6 500g Packung Fettucce Alte Valla Scrivia, Ligurien Aus biologischem Hartweizen und schonend bei tiefen Temperaturen getrocknet - die natürliche Pastaform der Fettucce passen ideal zu herzhaftem Fleischragu und Pilzsaucen. 2620 VE 6 500g Packung Signorine alla Castagne Alte Valla Scrivia, Ligurien Kastanienbäume und ihre Früchte haben eine weit zurückreichende Tradition und starke symbolische Bedeutung für das ligurische Bergland. Die Kastanien wurden zu diversen Köstlichkeiten wie Brot oder der Pasta Signorine alla Castagne verarbeitet. Heute ist die Pasta aus Kastanienmehl eine Groumet-Alternative zur traditionellen Pasta. 2621 VE 6 250g Packung Fusilli Alte Valla Scrivia, Ligurien Serviert mit Tomatensauce und Käse sind die Korkenzieher-förmigen Fusilli bei Erwachsenen wie Kindern weltweit beliebt. Die Fusilli gehören zu den bekanntesten Teigwaren des italienischen Pasta-Erbes. 2622 VE 6 500g Packung Penne Alte Valla Scrivia, Ligurien Die traditionell aus Zentral- und Süditalien stammenden Teigwaren landen weltweit auf dem Teller. Die zylindrisch gefromten Penne sind vielseitig mit Saucen kombinierbar. Der Klassiker ist und bleibt aber natürlich die Penne mit Tomatensauce. 2623 VE 6 500g Packung Spaghetti Alte Valla Scrivia, Ligurien Lang, dünn und rund - das ist die Form der Spaghetti. Sie sind die am weitesten verbreitete Teiwarenform der neapolitanischen Küche. In Italien wie auch weltweit werden Spaghetti in einer Vielzahl an Rezepten unterschiedlich zubereitet. 2624 VE 6 500g Packung Trenette Alte Valla Scrivia, Ligurien Die Trenette ist der ligurische Klassiker unter den Nudelformen. Das Gericht Trenette Con Pesto, Fagiolini e Patate ist eine leckere Liebeserklärung an die besten Produkte, die die Region im Nordwesten Italiens zu bieten hat. 2617 VE 6 500g Packung Foglie d’Ulivo Alte Valla Scrivia, Ligurien Die Blätter der Olivenbäume inspirierten Form und Farbe der Foglie d'Ulivo. Die grüne Farbe erhält die aussergewöhnliche Teigwarenart aber nicht von den Oliven, sondern von Spinat, der zum Teig hinzugefügt wird. 2618 VE 6 500g Packung

RkJQdWJsaXNoZXIy ODYwNTc=