Imex 2022-2023

68 I M E X D E L I K A T E S S E N | P A S T A , G E T R E I D E & H Ü L S E N F R Ü C H T E | 2 0 2 2 – 2 0 2 3 Pasta aus Hartweizengriess italien Taglierini Pippo di Gioia, Ligurien Ähnlich aber dünner als Tagliatelle werden die Taglierini gerne mit etwas Butter und frischemTrüffel genossen oder als Begleiter zu Fisch und Meeresfrüchten serviert. 2581 VE 12 500g Karton Maccheroni Pippo di Gioia, Ligurien Unsere langen «Maccheroni» werden traditionellerweise als Weihnachts-Gericht genossen, schmecken aber auch mit einem Ragù während des ganzen Jahres. 2592 VE 12 500g Karton Ricciole Pippo di Gioia, Ligurien Mit ihrer zylindrischen Form erinnern die Ricciole etwas an die bekannteren Fusilli und eignen sich für viele italienische Saucenarten. 2588 VE 12 500g Beutel Farfalle Pippo di Gioia, Ligurien Bei der Herstellung der Farfalle wird der Teig ausgewalzt und nicht durch eine Düse extrudiert. Dadurch wird die Pasta luftiger und erhält ihre helle Farbe. 2591 VE 12 500g Beutel Croxetti Pippo di Gioia, Ligurien Bei den gewalzten Croxetti wird das genuesische Kreuz («la cruxetta») geprägt, das früher Goldmünzen zierte. Exzellent mit Butter oder an einer traditionellen Nuss-Sauce. 2586 VE 12 500g Beutel Foglie d’Ulivo agli Spinaci Pippo di Gioia, Ligurien Diese mit Spinat gefärbte, gewalzte Pasta in Form von Olivenblättern. schmeckt sehr fein mit etwas Butter. Aber auch leichte Saucen passen gut zu dieser Pasta. 2590 VE 12 500g Beutel Trenette Pippo di Gioia, Ligurien Trenette – so heissen die langen, gebogenen Linguine in Genua. Sie werden vorzugsweise mit einem Pesto Genovese genossen. 2585 VE 12 500g Karton Trofiette Pippo di Gioia, Ligurien Eine typische Pasta-Art der Ligurischen Küste ursprünglich aus demOrt Sori stammend. Sie werden am häufigsten mit einem frischen Pesto Genovese zubereitet. 2589 VE 12 500g Beutel Lasagnette Pippo di Gioia, Ligurien Ein seltenes Format in der Form einer kleinen Lasagne, an den Enden leicht gewellt, ist sie gedacht als Begleiter zu feinen Braten- oder Tomatensaucen. 2587 VE 12 500g Beutel Tagliatelle Pippo di Gioia, Ligurien Der dünn ausgewallte Teig wird in dünne Streifen geschnitten («tagliare»). Tagliatelle sind eine typische Pastaform. Mit Fleisch- oder Pilzsaucen unvergesslich. 2582 VE 12 500g Karton Pappardelle Pippo di Gioia, Ligurien Pappardelle sind ähnlich wie Tagliatelle, aber deutlich breiter. Sie passen sehr gut zu rustikalen Speisen wie Kaninchen- oder Wildgerichten. 2583 VE 12 500g Karton Spaghetti Pippo di Gioia, Ligurien Aus der Vereinigung von Hartweizen undWasser, einer sorgfältigen Extrusion durch Bronze-Düsen ergeben sich diese klassischen Spaghetti mit rauher Oberfläche. 2584 VE 12 500g Karton

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