Imex 2022-2023

66 I M E X D E L I K A T E S S E N | P A S T A , G E T R E I D E & H Ü L S E N F R Ü C H T E | 2 0 2 2 – 2 0 2 3 Pasta, Getreide & Hülsenfrüchte: Pasta Minaglia – 100% Italiano. In einer Zeit, da die Konsumenten vermehrt eine hohe Qualität und Authentizität von Lebensmitteln nachfragen, konzentrieren sich die Gebrüder Minaglia auf die Herstellung einer Pasta, bei der wirklich alle verwendeten Rohstoffe aus Italien stammen. Die zehn Formate der Pasta Minaglia werden aus 100% Italienischem Hartweizen nach tradizionellem Bronze-Verfahren und mit reinem Quellwasser aus dem Parco Naturale dell’Antola im genuesischen Hinterland hergestellt. Natürlich erfolgt der Extrusionsprozess langsam und bei sehr niedrigen Temperaturen, um den Duft des Korns zu erhalten und den hohen Anteil hochwertiger Proteine des verwendeten Weizens nicht zu beeinträchtigen. Die Wurzeln von Minaglia liegen in seiner Geschichte im Jahre 1927, als im Scrivia-Tal, Joseph und James Minaglia die Firma «Fratelli Minaglia» gegründet haben. 45 Jahre später, in der Fortsetzung einer alten Tradition, arbeiten Paolo und Francesco Minaglia mit Leidenschaft für das Projekt «Fratelli Minaglia» in Montoggio, einem kleinen Dorf bei Genua. Sie sind die Ersten und zurzeit die Einzigen in Ligurien, die eine Pasta mit zertifizierter Ursprungsbescheinigung herstellen. Gnocchetti Alfieri, Piemont Das Geheimnis einer frischen Pasta liegt in den guten Zutaten und in dem ausgewogenen Verhältnis zwischen Füllung und Teig, damit die Pasta beim Kochen ein gegartes Inneres und eine bissfeste Hülle erhält. Als traditioneller Pasta-Hersteller ist Alfieri bestens mit diesen Geheimnissen vertraut. In den Siebziger Jahren begonnen mit Käse und Salami, gehört Alfieri heute zu den wichtigen Pasta-Produzenten in der Region. Kleinformatige Kartof felgnocchi mit Ei. Mit einem einfachen Tomatensugo oder in Butter geschwenkt mit Salbei und frischem Parmesan. 3320 VE 12 500g Beutel Pasta aus Hartweizengriess Spaghetti im Langformat Di Martino, Gragnano Seit jeher galt Gragnano als Hauptstadt der Pasta. 1912 wurde die Pastificio di Martino gegründet und auch noch heute werden die 54cm langen Spaghetti vom feinsten nach traditionellem Verfahren hergestellt und von Hand abgepackt. Sie sind auch etwas dicker als ihre kürzeren Brüder und die Oberfläche ist besonders rau. Besser geht es nicht. 355 VE 12 1000g Packung Spaghetti Di Martino, Gragnano Ein Spaghetti-Klassiker, bei dem die Pasta durch eine Bronzeform gedrückt und anschliessend langsam getrocknet wird. Es entsteht eine raue Oberfläche, an der Saucen gut haften bleiben. In Gragnano sind seit jeher die besten Pastifici ansässig. Man findet dort das ideale Wasser vor, das zusammen mit dem gut gehüteten Geheimnis der Pasta- Zubereitung diese wunderbaren Produkte hervorbringt. 356 VE 24 500g Beutel Frische Pasta – GEKÜHLT LAGERN italien

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