Imex 2022-2023

48 I M E X D E L I K A T E S S E N | A N T I P A S T I & G E R I C H T E | 2 0 2 2 – 2 0 2 3 Antipasti: Italianità im Alltag. Bei den Italienern sind die Kühlschränke immer gefüllt mit Gläsern von Antipasti. Man rechnet ja immer damit, dass unverhofft Besuch kommt, der auch etwas Hunger mitbringt. In unseren Breitengraden mögen solche Überraschungen etwas weniger oft vorkommen als bei unseren südlichen Nachbarn – und doch haben sich die kleinen mediterranen Häppchen auch bei uns längst etabliert. Und dies nicht nur zum Apéro, sondern auch mal für Zwischendurch. Nach über 30-jähriger Erfahrung im Aufspüren bester mediterraner Antipasti verfügen wir heute über eine Palette aussergewöhnlicher Spezialitäten. In unserem Antipastisortiment entdeckt man verschiedene Arten von Oliven, Oliven-Tapenaden, Bruschetta-Aufstriche und natürlich als Klassiker der Antipasti, die in Essig oder Öl eingelegten Gemüse, vom Knoblauch und getrockneten Tomaten bis hin zu gegrillten Pilzen. Aber auch delikate Fois-Gras-Produkte, feinste Meeresfrüchte- und Fischkonserven fehlen nicht in unserem Sortiment. Wir sind von deren Qualität absolut überzeugt und verkosten die Antipasti regelmässig, um deren Qualitätsniveau zu sichern. Und es kommen ständig neue hinzu. Antipasti sind keine Trendprodukte, sondern zeitlose Köstlichkeiten, die häufig in Handarbeit und mit viel Sorgfalt hergestellt werden. Gemüsespezialitäten italien Artischockenherzen Violetto Frantoi Cutrera, Sizilien Besonders zart und delikat sind diese Herzen der violetten Artischocke aus Sizilien. In feinstem Olivenöl der Biancolilla Olive getränkt, begeistert ihr frischer Geschmack die Gourmet-Gaumen. Sie gilt es, als Antipasto oder in Salatvariationen zu geniessen. 2749 VE 6 190g Glas Getrocknete Cherry Tomaten, Bio Frantoi Cutrera, Sizilien Die hocharomatischen Kirschtomaten aus Sizilien schmecken so gut, dass wir sie nicht nur als Tomatensauce anbieten, sondern auch getrocknet und eingelegt in bestem Olivenöl. ImVergleich zu üblichen Produkten ist die Köstlichkeit, die mit Basilikum, Oregano, Knoblauch und Meersalz gewürzt ist, weniger salzig. 2748 VE 6 190g Glas Caponata aus Auberginen Frantoi Cutrera, Sizilien Die Caponata ist ein klassisches, leicht süssliches sizilianisches Gericht aus Auberginen, Tomaten und Oliven. Caponata wird kalt als Antipasto serviert oder warm als Beilage zu Pasta und Fischgerichten genossen. 2747 VE 6 190g Glas Caponata di Carciofi Frantoi Cutrera, Sizilien Typischerweise wird die Artischocken-Caponata mit Peperoni oder Mandeln zubereitet. Die Variationen der Köstlichkeit sind aber unzählig, da jede sizilianische Familie ihr Geheimrezept hat. So auch die Cutrera Familie. 2751 VE 6 200g Glas Olive Nere Infornate – Nocellara Frantoi Cutrera, Sizilien Schwarze Oliven mit Tomatensauce und Zwiebeln, die mit ihren intensiven, leicht scharfen Aromen perfekt zu Fleischgerichten und allen Arten von Pasta passen. 2753 VE 6 190g Glas Olive Nocellara Etnea alla Contadina Frantoi Cutrera, Sizilien Frantoi Cutreras grüne Oliven überzeugen mit kräftiger Farbe und intensivem Geschmack. 2754 VE 6 190g Glas

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