Imex 2022-2023

38 I M E X D E L I K A T E S S E N | S A U C E N , P E S T I & C R È M E S | 2 0 2 2 – 2 0 2 3 Pesti und Crèmes frankreICH Caviar de Tomates Séchées Claude Catrice, Provence Die kleine Manufaktur von Claude Catrice aus Salernes, inmitten der Provence, steht seit über zwanzig Jahren für authentische Produkte aus der südfranzösischen Region. So auch für diese würzige Pasta aus getrockneten Tomaten - sie bringt den Geschmack von Sonne und Südfrankreich in ein Glas. 556 VE 6 80g Glas Aïoli Claude Catrice, Provence Eine Mayonnaise, die mit zerstossenem, frischem Knoblauch angereichert und mit etwas Pfef fer abgeschmeckt wird. Sie ist ein leckerer Vieles-Könner in der Küche. 562 VE 6 80g Glas Tapenade Noire, Tomates et Oignons Claude Catrice, Provence Diese Tapenade (zu Deutsch Olivenpaste) reflektiert wunderbar den Geschmack von Claude Catrice’s Saucen. Die schwarzen Oliven und die getrockneten Tomaten dominieren in dieser cremigen und doch deutlich strukturierten Paste. 557 VE 6 80g Glas Tapenade Verte aux Figues Claude Catrice, Provence Eine sehr milde und leicht süssliche Olivenpaste, die man am besten als Aperitif auf geröstetem Brot oder als Dip zu rohem Gemüse geniesst. 558 VE 6 80g Glas Pesto Claude Catrice, Provence Diese klassische mediterrane Basilikum-Sauce wird für Salatsaucen, als Gemüse-Dip oder zu Pasta verwendet. Ganz unentbehrlich ist sie für die Zubereitung der südfranzösischen Soupe au Pistou – eine Gemüsesuppe aus Bohnen, Kartof feln und Tomaten. 548 VE 6 80g Glas Crème d’Ail aux Noix Claude Catrice, Provence Für alle Knoblauch-Liebhaber ist diese intensive Knoblauchcrème ein Genuss. Der relativ hohe Knoblauchanteil (41%) mit dem Geschmack von zerstossenen Baumnüssen (19%) in Olivenöl machen diese Sauce zu einem tollen Begleiter zu Meeresfrüchten oder zu gebratenem Lamm-Gigot. 549 VE 6 80g Glas Rouille Claude Catrice, Provence Rouille ist eine traditionelle Begleiterin der Bouillabaisse. Der Name Rouille (französisch: Rost) bezieht sich auf ihre gelb-rote Farbe. Sie wird auf einemmit Knoblauch abgeriebenem, geröstetem Stück Pariserbrot gereicht und besteht aus Knoblauch und kleinen roten, scharfen Pfef ferschoten. Dazu kommt eine kleine zerdrückte weichgekochte Kartof fel, Safran, Olivenöl und etwas Tomatenmark. 563 VE 6 80g Glas Olivade Verte, Cèpes & Châtaignes Claude Catrice, Provence Servieren Sie diese grüne Olivenpaste mit Steinpilzen, Edelkastanien und Sardellen auf Toast und schon haben Sie einen wunderbaren Apéritif. Die Paste eignet sich auch zum Würzen von Geflügel oder Gemüse sowie zu Entengerichten. 565 VE 6 80g Glas Caviar d’Aubergines Claude Catrice, Provence Dieses Caviar aus frischen Auberginen, Tomaten und Zwiebeln ist ein sehr beliebter Aufstrich auf geröstetem, mit Knoblauch abgeriebenem Brot. Es ist aber auch kalt in Kombination mit allen Arten von Antipasti ein Genuss. 552 VE 6 80g Glas

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