Imex 2022-2023

26 I M E X D E L I K A T E S S E N | S A U C E N , P E S T I & C R È M E S | 2 0 2 2 – 2 0 2 3 San Marzano Tomaten: Süsse, rote Lava vom Vesuv. Seit vielen Jahrhunderten bauen die Bauern die Ur-Tomaten-Sorte San Marzano am Fusse des Vesuvs an und ernten nur die vollreifen, tiefroten Tomaten. Das tun sie von Hand, um die empfindlichen Früchte nicht zu beeinträchtigen. Bei Solania werden sie von der Familie Napoletano in einem schonenden Verfahren bei Niedrigtemperatur im Bagno Maria langsam in der Dose gegart. So wird ihre ausserordentliche Geschmacksintensität erhalten und sogar intensiviert. Ein Teil der von Solania verarbeiteten Tomaten stammt immer noch von den eigenen Feldern. Die Firma ist im DOP-Gebiet für San Marzano Tomaten beheimatet, der Region Sarnese Nocerino, nahe Neapel. Giuseppe erklärt uns, dass in den 70er Jahren die San Marzano Tomate festschaligeren Hybridsorten weichen musste, die mechanisch geerntet werden konnten. Die traditionelle Sorte verschwand und existierte nur noch als Saatgutreserve in den Laboratorien. Erst in den 90er Jahren wurde die San Marzano wieder angebaut und die Familie Napoletano konnte ihre alte Tradition mit neuer Wertschätzung endlich fortführen. Sugo al Pecorino D.O.P. La Favorita, Piemont Pecorino-Liebhaber kommen mit diesem Sugo auf ihre Rechnung. Der würzige Pecorino-Romano- Käse D.O.P. harmoniert bestens mit dem Charakter frischer Tomaten und feinen Gewürzen. 1868 VE 6 180g Glas Pesto alla Genovese La Favorita, Piemont Ein hervorragendes Pesto aus D.O.P.-Basilikum und Pinienkernen in sehr konzentrierter Form, das mit etwas Olivenöl Tomaten und Mozarella verfeinert. Es eignet sich auch ideal als Brotaufstrich, leckerer Dip oder zu Pasta. 306 VE 6 130g Glas 312 VE 6 180g Glas 1845 VE 6 500g Glas Sugo Rosso al Tartufo La Favorita, Piemont Eine Tomatensauce mit Zwiebeln, Basilikum und frischen Sommertrüf feln (3.5%), ohne Konservierungsstof fe und nach typisch ligurischem Rezept hergestellt. 1823 VE 6 180g Glas Sugo alla Bolognese La Favorita, Piemont Dieser Sugo, so wie er in Bologna zubereitet wird, basiert auf der Verwendung von magerem Rindfleisch und frischen Tomaten. Als Beigabe zu Pasta ist er ein Klassiker der Norditalienischen Küche. 656 VE 6 180g Glas Sugo all’Arrabbiata La Favorita, Piemont Die Sauce mit feinen Kräutern und Pfef ferschoten (15%) ist von pikantem Geschmack und eignet sich am besten mit kurzformatigen Teigwaren oder als Zugabe zu grillierten Lammkoteletts. 657 VE 6 180g Glas Sugo ai Funghi Porcini La Favorita, Piemont Frische Tomaten, Steinpilze (15%), Zwiebeln, Knoblauch und bestes Olivenöl sind die Zutaten für diese schmackhafte Sauce, die sich für die Zubereitung von Pasta oder Risotto eignet. 1820 VE 6 180g Glas Sugo Antico La Favorita, Piemont Der Sugo Antico ist eine typisch ligurische Tomatensauce mit Zwiebeln, Basilikum und Meersalz, ganz ohne künstliche Zusatzstoffe. Der Sugo muss nur noch erhitzt werden. Fertig! 307 VE 6 180g Glas Tomatensaucen und Pesti ItalIen

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