Imex 2022-2023

19 I M E X D E L I K A T E S S E N | Ö L E & E S S I G E | 2 0 2 2 – 2 0 2 3 DeUtsCHlanD Balsamicospezialitäten Apfel Balsamico Balema, Deutschland Der Essigklassiker auf gehobenem Niveau: Moderate, aber präsente Apfelaromen ergänzen bei diesem aus Apfelessig und reduziertem Apfelmost hergestellten, kupferfarbenen Balsamico das Wechselspiel von Süsse und Säure (5%). Die lange Lagerdauer von über 1000 Tagen in einem Limousin-Holzfass verdichtet diesen Balsamico zu einem wahren Geschmackserlebnis. 4501 VE 8 200 ml Flasche Holunderblüten Balsamico Balema, Deutschland Der Holunderblüten Balsamico wird direkt auf frischen, von Hand geernteten Holunderblüten und Blütenstaub mazeriert und anschliessend veressigt. Kein Wunder also, dass er das intensive florale Aroma der Holunderblüten unverstellt zum Ausdruck bringt und es mit der klaren Säure zu einem begeisternden Geschmackserlebnis bündelt. Die besondere Note und der Ausbau im Esche-Barrique wurde mit dem 2 Sterne Koch Georg Sackmann entwickelt. Dieser Essig hat eine Produktions- und Lagerdauer von etwa 900 Tagen. Säuregehalt 5%. 4500 VE 8 200 ml Flasche Spätburgunder Balsamico Balema, Deutschland Dieser dunkle, granatrote Balsamico wird aus Spätburgunderweinessig und konzentriertem Traubenmost gemacht. Er erfuhr eine 750-tägige Vorreifung im 100 Jahre alten 3000 Liter Eichenholzfass. Danach wurde er ein zweites Mal im kleineren Barrique ausgebaut. Ein spritziger, frischer Balsamessig, in dem sich die Aromen des Spätburgunders mit der klaren Säure zu einem blitzsauberen Essig verbinden, welcher im Küchengebrauch ein echter Allrounder ist. 4504 VE 8 200 ml Flasche Erdbeeren Balsamico Balema, Deutschland Frucht und Süsse vollreifer Erdbeeren ergeben bei diesem schwarzroten Balsamico im Wechselspiel mit der Essigsäure einen spannungsvollen Kontrast. Hergestellt in aufwendiger langsamer Maischegärung - gereift im Eichenholzfass - der fruchtig-süsse Balsamessig ist ideal für Salatsaucen oder als frisches Sommergetränk mit kaltemMineralwasser und für Fruchtsalate. Säuregehalt 5%. 4507 VE 8 200 ml Flasche Schwarzkirsch Balsamico Balema, Deutschland Frisch geerntete Schwarzkirschen und eingekochter Kirschmost werden zuWein und Kirschessig verarbeitet. Die Besonderheit ist die Maischegärung auf den Kirsch-Steinen, kombiniert mit einer Lagerung von etwa 500 Tagen im Eichenfass und einem bereits drei Jahre alten Essig. Der Liebling der Sterneköche! Säuregehalt 5%. 4503 VE 8 200 ml Flasche Weisser Balsamico Balema, Deutschland Der weisse Balsamico erhält seine besondere Note aus der Kombination einer doppelten Einlagerung im Limousin Eichenfass und einem jungen frischen Kastanienholzfass. Hierbei werden nur vollreife und vollfruchtige Weine verwendet. Er ist der jüngste dieser Essigserie, aber auch der Spritzigste. Säuregehalt 5%. 4506 VE 8 200 ml Flasche Whisky Balsamico Balema, Deutschland Dieser bernsteinfarbene Balsamico aus Traubenmost und Weinessig erfuhr seine Reifung im Single-Malt-Fass. Dabei wird ein bereits 1000 Tage alter, sortenreiner Balsamico mit französischemWhisky in Barriques eingelagert, wo der Whisky zu Essig umgewandelt wird. Der Most wird auf of fener Flamme von Theo Berl persönlich eingeröstet. Dieser Essig zeigt Traubensüsse mit einem Hauch von Whiskyaromen. 4502 VE 8 200 ml Flasche Cuvée Balsamico Balema, Deutschland Ein ausserhalb der üblichen Vorgehensweise von Theo Berl aus verschiedenen Trauben in Verbindung mit anderen Fruchtsorten assemblierter Balsam, in dem leichter Fruchtgeschmack mit kräftiger Würze vereint sind. Die Reifezeit beträgt jeweils über ein Jahr in zwei verschiedenen Barriques und das Cuvée erfährt dann eine Nachreifezeit von einem weiteren Jahr. Limitiert! 4505 VE 8 200 ml Flasche

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