Imex 2022-2023

18 I M E X D E L I K A T E S S E N | Ö L E & E S S I G E | 2 0 2 2 – 2 0 2 3 Aceto Balsamico di Modena Selezione Spezialität Imex Die Aceto Balsamico Selezione di Modena sind hergestellt aus Trebbiano-Trauben und werden nach der Pressung 12 Stunden gekocht. Erst dank der langjährigen Lagerung in kostbaren Holzfässern entwickelt sich der typische Geschmack des echten Aceto Balsamico di Modena. 1491 VE 6 200ml Flasche 3910 VE 6 100ml Spray 433 VE 6 250ml Flasche 910 VE 6 100ml Flasche Balsamico Essige ItalIen | sCHweIz Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. Acetaia Bellei, Modena Der Tradizionale muss mindestens 12 Jahre in einer Fassbatterie reifen. Der Traubenmost wird zuerst auf of fenem Feuer eingekocht. Nach Abschluss der alkoholischen und der Essigsäuregärung wird der Essig ein Jahr im grössten Fass gelagert und jedes weitere Jahr in ein kleineres Fass umgefüllt. Nach 12 Jahren darf dem kleinsten Fass erstmals 1/5 entnommen und als Tradizionale auf den Markt gebracht werden. Dieser kostbarste aller Balsamicos eignet sich besonders zum Abschmecken feiner Saucen, geträufelt über warme Gänseleber, gehobelten Parmesan oder frische Erdbeeren. Der Tradizionale Vecchio ist mindestens 12-jährig, der Extra Vecchio ist mindestens 25-jährig. 500 VE 1 100ml Flasche Vecchio 900 VE 1 100ml Flasche Extra Vecchio Aceto Balsamico di Modena Delfosi Edle, gehaltvolle und kräftige im Eichenfass gereifte Balsamico Essige aus Modena, die mit zunehmender Alterung (mit steigendem Label von 3 bis 12) dickflüssiger werden. Die jüngeren eignen sich am besten für Salate, die älteren für Risotto, Parmesan oder Saucen. 1491 VE 6 200ml Flasche Label 3 1492 VE 6 200ml Flasche Label 5 1493 VE 6 200ml Flasche Label 8 1494 VE 6 200ml Flasche Label 12 Aceto Balsamico di Modena Spezialität Imex Condimenti aus hochwertigem Aceto Balsamico di Modena in einer stilvollen, edlen Flasche: Einmal jung, voll-fruchtig mit einer angenehmen Säure (Selezione), einmal hintergründig mit gereiften Aromen und einer gewissen Süsse (Extra) und schliesslich in der vollen Fülle seines Geschmackes und mit einer schon etwas dichteren Konsistenz (Riserva). Erstere eignen sich für den täglichen Bedarf und speziell für Salate. Der Riserva schmeckt besonders zu reifem Käse und Desserts. 433 VE 6 250ml Flasche Selezione 432 VE 6 250ml Flasche Extra 431 VE 6 250ml Flasche Riserva Balsamico aus der Schweiz Casa di Mattoni Eine elegante und satte Duftwolke steigt einem direkt beim Öf fnen dieser Flaschen in die Nase. Alle Balsamessige des Schweizer KMUs kommen ohne Zusatz- und Aromastof fe aus und zeichnen sich durch ihre Reinheit aus. So werden beim Himbeer-Balsamico nur Himbeeren bei der Herstellung verwendet. Die Himbeeren werden sanft gepresst und der Saft in Himbeerwein vergärt, der Himbeerwein wird anschliessend in der zweiten Fermentation zu Himbeeressig vergärt. Durch die Lagerung in Edelstahltanks wird das natürliche Himbeeraroma unverfälscht erhalten. Dieser Herstellungsprozess, bei dem der Essig vollständig aus der Frucht gewonnen wird, ist heute selten anzutref fen. Er findet auch Anwendung bei den anderen Balsamico-Essigen. 4230 VE 6 200ml Apfel-Balsamico 4231 VE 6 200ml Birnen-Balsamico 4232 VE 6 200ml Kirschen-Balsamico 4233 VE 6 200ml Himbeeren-Balsamico 4234 VE 6 200ml Cassis-Balsamico 4235 VE 6 200ml Quitten-Balsamico

RkJQdWJsaXNoZXIy ODYwNTc=