Imex 2022-2023

166 I M E X D E L I K A T E S S E N | S C H O K O L A D E | 2 0 2 2 – 2 0 2 3 Tartufi Dolci – Unser Sortiment wächst, die Nachfrage ebenso. Sergio Arzilli von La Perla weiss nicht nur seine süssen Verführungen originell zu verpacken, er ist selber immer geschmackvoll und modern gekleidet, wie ein italienischer Modedesigner. Wenn er seine kleine Manufaktur betritt, wirft er schwungvoll den weissen Kittel über. Hier in Turin, der Heimat der besten Haselnüsse der Welt und dem daraus gewonnenen Gianduja, ist sein Reich. Wer einmal gesehen hat, wie der Cioccolatiere über seine kunstvoll kreierten Tartufi philosophiert, versteht, dass dieser Mann einzig und allein für seine Schokolade lebt. Sergio wurde in eine Pasticceria hinein geboren und wuchs in der Konditorei seiner Eltern auf. Sein ganzes Leben arbeitete er mit süssem Naschwerk – aber eine Zutat faszinierte ihn und liess ihn nicht mehr los. Es war der Kakao. So kam es, dass Sergio beschloss, sich vom Pasticciere zum Cioccolatiere weiterzuentwickeln. Die süssen Trüffel aus dem Piemont, hergestellt aus den piemontesischen Haselnüssen IGP und feinster Schokolade wurden zu seinem Markenzeichen. Ob klassisch wie Neri, Bianchi und Pistazie oder ausgefallen wie al Tiramisù, diese Pralinen passen immer: Zum Espresso, einem Glas Wein oder einfach zwischendurch. La Perla TarTufi dolci Tartufo Bianco La Perla, Piemont Diese hellen aus Kakaobutter, Haselnusscrème und natürlichem Vanille gefertigten Tartufi sind ein herrlicher Genuss. Sie schmecken nussig-mild. Der Name Tartufo kommt von der optischen Ähnlichkeit mit einem aufgeschnittenen Alba-Trüf fel. Geschmacklich haben unsere Tartufi allerdings nichts mit diesem gemein. Etwa 7 Stück ergeben 100 g. 9023 VE 1 3000g lose 526 VE 10 200g Tartufo bianco Tartufo Nero La Perla, Piemont Die dunkle Variante des klassischen Tartufo wird mit einem hohen Kakao-Anteil und feinsplittrigen Piemonteser Haselnüssen hergestellt, wobei der intensive Kakaogeschmack dominiert. Das ideale Tartufo zum Caf fè. Etwa 7 Stück ergeben 100g. 2893 VE 1 3000g lose 525 VE 10 200g Tartufo nero Tartufo al Pistacchio La Perla, Piemont Diese zart schmelzende, grünliche Trüf felpraline aus weisser Schokolade ist mit winzigen Stückchen aus Sizilianischen Pistazien versehen. Ein ungewöhnlicher, eleganter und leichter Geschmack und eine frische grüne Farbe machen diesen süssen Tartufo aus. Im 5 kg Karton kann die Lieferfrist bis zu 4 Wochen betragen. 2737 VE 1 3000g lose 2533 VE 10 200g Tartufo Caramel mit gesalzenen Erdnüssen La Perla, Piemont Ein Schokoladentrüf fel, der aus der Kombination der salzigen Noten von Erdnüssen und der Süsse von weisser Karamellschokolade stammt. Ein Rezept, das die anspruchsvollsten Gaumen verwöhnt und sich von einem Trend inspirieren lässt, der in der Welt der zeitgenössischen Konditorei sehr beliebt ist. 2546 VE 10 200g Beutel Tartufi Misti La Perla, Piemont Mischung aus drei Tartufi-Sorten imMini-Format: Stracciatella (crèmig-hellbraun, gespickt mit gerösteten Haselnuss- und dunklen Schokoladestücken), Pistacchio (grünliche Farbe mit Pistazienstücken, sehr mild) und Fondente (dunkler Kakaomit Haselnüssen). Etwa 14 Stück ergeben 100g. Im 5 kg Karton kann die Lieferfrist bis zu 4Wochen betragen. 1114 VE 1 6000g lose 534 VE 10 190g Beutel

RkJQdWJsaXNoZXIy ODYwNTc=