Imex 2022-2023

16 I M E X D E L I K A T E S S E N | Ö L E & E S S I G E | 2 0 2 2 – 2 0 2 3 Haselnuss-Öl, 1. Kaltpressung Huilerie Vernoilaise, Frankreich Ein international mehrfach ausgezeichnetes Spitzenprodukt der Huilerie Vernoilaise, das allerdings auch seinen Preis hat: das fruchtig-intensive Haselnussöl. Es eignet sich für Rohkost, weisses Fleisch, Fisch und für Desserts. Darüberhinaus ist es ein Öl mit extrem hohem Wert an einfach ungesättigten Fettsäuren. Herkunft der Haselnüsse: Loire-Tal. 4681 VE 6 250 ml Flasche Baumnuss-Öl, 1. Kaltpressung Huilerie Vernoilaise, Frankreich Das Leaderprodukt der Huilerie Vernoilaise, die noch nach althergebrachter Methode arbeitet, ist das kaltgepresste Öl aus regionalen Baumnüssen erster Güte. Dieses Produkt gilt als eines der besten Baumnussöle auf demMarkt. Mit seinem nussigen bis leicht herben Geschmack ist es ein beliebtes Speiseöl für die kalte Küche und darüber hinaus sehr gesund. Besonders passend ist es als Salatöl, für Gemüse wie Spargel und Sellerie, in Suppen, zu Fisch und zu Desserts. Herkunft der Baumnüsse: Loire-Tal 4680 VE 6 250 ml Flasche Hanf-Öl, 1. Kaltpressung Huilerie Vernoilaise, Frankreich Hanföl ist ein exquisites Öl mit dem besten Fettsäuremuster aller Speiseöle. Die lebenswichtigen Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren liegen im optimalen Verhältnis von eins zu drei vor. In der Küche liegt sein idealer Einsatzbereich bei kalten Speisen wie Salaten oder rohem Gemüse. Zum Braten ist das Hanföl hingegen nicht geeignet, da seine wertvollen Fettsäuren spätestens bei 165 Grad Celsius geschädigt würden. Herkunft der Hanfsaat: Loire-Tal. 4684 VE 6 250 ml Flasche Sesam-Öl, 1. Kaltpressung Huilerie Vernoilaise, Frankreich Das hochwertige kaltgepresste Sesamöl eignet sich mit seinem zarten nussigen Geschmack besonders zum Abschmecken von Speisen und Salaten. Es sollte aber nicht unbedingt extrem erhitzt werden. Sein unvergleichlicher Geschmack gibt allen Gerichten eine typisch orientalische Note, weshalb es häufig für Wok-Gerichte verwendet wird. 4683 VE 6 250 ml Flasche Pistazien-Öl Huilerie Vernoilaise, Frankreich Pistazienöl ist ein geschmacksintensives Nussöl. Es passt sehr gut zu Salaten aller Art - am besten in Kombination mit Balsamico oder Beerenessigen. Es eignet sich aber auch, um raf finierten Desserts eine besondere Note zu verleihen. Wie alle Nussöle ist es reich an mehrfach ungesättigten Fettsäuren und verschiedenen Vitaminen. Herkunft der Pistazien: Iran und Türkei 4689 VE 6 250 ml Flasche Avocado-Öl Huilerie Vernoilaise, Frankreich Avocadoöl weist einen hohen Gehalt an Vitamin A und E auf, hinzu kommen Vitamin B1, B2 und D. Darüber hinaus ist Avocadoöl reich an ungesättigten Fettsäuren. Mit dem angenehmmild-cremigen Geschmack passt es sowohl in die kalte, als auch in die warme Küche. So lassen sich mit Avocadoöl nicht nur Salate, Dips und Mayonnaisen verfeinern, sondern es eignet sich aufgrund der Hitzeresistenz auch bestens zum kurzen, scharfen Anbraten. Herkunft der Avocado: Mexiko 4688 VE 6 250 ml Flasche Spezialitätenöle FRanKReICH Kürbiskern-Öl, 1. Kaltpressung Huilerie Vernoilaise, Frankreich Kürbiskernöl ist intensiv und sollte sparsam verwendet werden. Dieses wunderbare Öl enthält 57%mehrfach ungesättigte Fettsäuren, einen besonders hohen Wert an Omega6-Fettsäuren und ist reich an Vitamin E und Carotinoiden. Es wird gerne für Saucen und Suppen verwendet oder, um Speisen nach dem Garen den letzten Schlif f zu geben. 4682 VE 6 250 ml Flasche Leinsamen-Öl, 1. Kaltpressung Huilerie Vernoilaise, Frankreich Leinöl ist eine der besten Quellen für hochwertige Omega-3-Fettsäuren und kann aufgrund der sehr gesundheitsfördernden Wirkung löf felweise pur eingenommen werden. Mit einem bis zwei Esslöf fel Leinöl können Sie aber auch warme und kalte Speisen wie Smoothies, Salate, gekochte Kartof feln und Gemüse verfeinern. Herkunft der Leinsamen: Frankreich 4686 VE 6 250 ml Flasche

RkJQdWJsaXNoZXIy ODYwNTc=