Imex 2022-2023

126 I M E X D E L I K A T E S S E N | S A L Z G E B Ä C K , S N A C K S & N Ü S S E | 2 0 2 2 – 2 0 2 3 Salzgebäck, Snacks & Nüsse: Eine vielfältige Knabber-Welt. Grissini sind eine Piemonteser Spezialität. Sie erlebten ihre Einführung durch den Turiner Adel – der Legende nach soll sie der Bäcker Antonio Brunero 1675 für Vittorio Amedeo II. von Savoyen erfunden haben, der sich einer Diät unter- ziehen musste. Hochwertige Produkte werden auch heute noch von Hand gerollt und verdanken ihren delikaten Geschmack der Verwendung von auserlesenen Rohstoffen. Ganz besonders schmecken Grissini, wenn sie mit Oliven versetzt oder mit Gewürzen aromatisiert werden. Taralli werden aus Weizenmehl, Olivenöl, Weisswein und Salz hergestellt. Sie sind ein typisches Erzeugnis der süditalie- nischen Region Apulien. Sie werden als Alternative zu Brot oder Grissini gereicht. Der Herstellungsprozess der Taralli ist komplexer als derjenige der Grissini. Nach dem Kneten des Teigs werden die Taralli in Form gebracht und 3–4 Sekunden in kochendes Wasser getaucht. Erst danach werden sie bei ca. 200 Grad gebacken. So wird dieses Gebäck besonders knusprig und herzhaft im Geschmack. Von ganz anderer Natur sind die Tortilla Chips aus dem Linth- gebiet am Oberen Zürichsee. Ihre Einzigartigkeit liegt einerseits in der Machart begründet. Denn sie sind nicht aus gewöhnlichem Maismehl hergestellt. Vielmehr wird der Mais aus dem ganzen Korn gekocht und anschliessend in Form von Tortilla-Chips frittiert. Die Vollkorn-Mais-Chips schmecken viel intensiver als herkömmliche Tortilla-Chips. Grissini und Scuffie italien Grissini mit Olivenöl Spezialität Imex Hell gebacken, aus Weizenmehl, Olivenöl, Hefe und Malz und gänzlich ohne Additive: Das sind die handgefertigten, knackigen Grissini aus Ligurien. 522 VE 12 120g Packung Grissini mit Mais Spezialität Imex Die extra knusprigen, von Hand gerollten Grissini werden aus Weizen- und Maismehl (9%) sowie Olivenöl hergestellt. 520 VE 12 150g Packung Grissini mit Oliven Spezialität Imex Diese Grissini werden mit milden Oliven gebacken. Sie verleihen den Knabberstangen einen schönen, kräftigen Geschmack, ohne den Brotgeschmack zu überdecken. 523 VE 12 130g Packung Grissini mit Rosmarin Spezialität Imex Ein mediterraner Genuss! Ob mit Frischkäse, Tomatensalat oder Antipasti – dieses Gebäck ist die perfekte Ergänzung. Am besten gönnen Sie sich noch ein Glas Rotwein dazu. 1952 VE 12 130g Packung Schwiegermutterzungen Nature Spezialität Imex Eine köstliche Alternative zu Brot oder Grissini - die Schwigermutterzungen aus den einfachen, auserlesenen Zutaten Mehl, Olivenöl, Wasser und Salz. 514 VE 12 140g Packung Schwiegermutterzungen mit Oliven Spezialität Imex Als Snack zu Wein oder zum Reichen von Frischkäse eignen sich die mit Olivenöl aromatisierten und mit kleinen Olivenstücken verfeinerten Schweigermutterzungen perfekt. 1950 VE 12 140g Packung

RkJQdWJsaXNoZXIy ODYwNTc=