Imex 2022-2023

new new new new new new new new new 112 I M E X D E L I K A T E S S E N | I N G R E D I E N T I , S E N F & C H U T N E Y | 2 0 2 2 – 2 0 2 3 Kräuter & Blätter und Blüten & Beeren Lorbeer, ganze Blätter Spezialität Imex Das herb-würzige Aroma des Lorbeerblatts ist seit Jahrtausenden beliebt und in zahlreichen Küchen hoch geschätzt. In Italien verwendetman den Lorbeer zumAromatisieren vonAntipasti undMarinaden und er findet Platz in fast allen heimischen Fleischgerichten. Auch in vielen Gerichten des NahenOstens, wo er ursprünglich herkommt, findet er Einzug. Ebenso eignet er sich wunderbar fürs Einmachen vonGemüse. 9026 VE 4 7g Becher Zitronengras, geschnitten Spezialität Imex Das frische Aroma des Zitronengrases ist besonders in der südostasiatischenKüche beliebt. Es hat eine grüne, zitronige Frische und schmeckt leicht pfeffrig, gibt Gerichten einen besonderenKick. Es verfeinert Fisch, Meeresfrüchte undHühnchen genausowie Bouillons und Suppen. Auch für Desserts und Teemischungen ist es bestens geeignet. 9027 VE 4 20g Becher Gewürznelken, ganz Spezialität Imex Die Gewürznelke, eigentlich eine getrocknete Blütenknospe, stammt aus Indonesien, hat sich bei uns jedoch alsWürze für süsse Speisen, aber auch für Suppen, Rotkohl, Curries und Braten gleichermassen etabliert. In Speisen gegart entwickelt die Gewürznelke ein angenehmes warm-süssliches Aroma. Die Gewürznelkewird in unzähligenGewürzmischungen verarbeitet. 9028 VE 4 65g Becher Sumach Früchte, gemahlen Spezialität Imex Sumach, der trotz seiner Säure auch „Sizilianischer Zucker“ genannt wird, ist besonders im östlichenMittelmeerraumverbreitet undwird in der Türkei gerne als Tischgewürz verwendet. Sumach ist ein vielseitiger Begleiter und Aufwerter, sei es für Rind, Lamm, Fisch oder Bohneneintöpfe. Vermischtmit Salz kann es als Universalgewürz verwendet werden. 9029 VE 4 80g Becher Wacholder, handverlesene Riesen Spezialität Imex Diewarmen, süsslich-herbenAromen der Wacholderbeeren sind für ihreWürzkraft inWildragouts, Schmortöpfen sowie bei BBQ-Feinschmeckern sehr bekannt und beliebt. Aber auch in Sauerkraut entfalten sie ihr harziges Aroma und eignen sich hervorragend zumRäuchern von Fisch. 9030 VE 4 60g Becher Cayenne Pfeffer, gemahlen Spezialität Imex Cayennepfeffer ist nicht wie der Name vermuten lässt eine Pfeffersorte, sondern –wie auch Chili –mit der Paprika verwandt. Korrekter wäre es demnach eigentlich, von der Chillisorte Cayenne zu sprechen. Die roten Früchtewerden schonend getrocknet und anschliessend zu einem feinen Pulver vermahlen. 9031 VE 4 75g Becher Oregano, gerebelt Spezialität Imex Pizza undwürzige Tomatensaucen verbindet jeder mit demtypischenGeschmack des Oregano. Die Aromen des Krauts erinnern an Zitrusfrüchte, Kiefern und Pinien. Er passt wunderbar zu Gerichten mit Tomaten, Grillgemüse sowie in Fleisch-Marinaden. Oregano kannman immermit gutem Olivenöl und Knoblauch kombinieren, ambesten bereits vor demGarprozess. 9022 VE 4 30g Becher Rosmarin, geschnitten Spezialität Imex Rosmarin ist gerade aus dermediterranen Küche nicht wegzudenken. Rosmarin passt zu gegrilltemFleisch, Fisch und Gemüse, mit ihm kann geräuchert und gebeizt werden und er dient als Grundlage für würzige Saucen, Marinaden und Kräuteröle. Unser Rosmarin stammt aus Spanien. 9024 VE 4 50g Becher Thymian, gerebelt Spezialität Imex Thymian ist eigentlich vor allem in dermediterranen und französischenKüche vertreten. Der fast-Alleskönner ist unheimlich ergiebig, satt im Geschmack und passt zu allerlei Fleischspeisen, Gemüsegerichte und Saucen!Wir beziehen ihn ausThüringen, das für seine alte Gartenbautradition bekannt ist. 9025 VE 4 40g Becher

RkJQdWJsaXNoZXIy ODYwNTc=