Imex 2022-2023

new new new new new new new new new new new 111 I M E X D E L I K A T E S S E N | I N G R E D I E N T I , S E N F & C H U T N E Y | 2 0 2 2 – 2 0 2 3 Pfeffer Pfeffer Grundausstattung, ganze Körner Spezialität Imex Alle Pfefferarten werden von derselben Pflanze gewonnen und unterscheiden sich in ihrem Geschmack nur aufgrund von Reifegrad und der Art ihrer Verarbeitung. Für schwarzen Pfeffer werden die grünen Pfefferfrüchte kurz vor ihrer Reifephase geerntet und einige Tage gelagert. Durch die Fermentationsprozesse werden sie schwarz und schrumpfen während des Trocknens. Schwarzer Pfeffer ist schärfer als grüner und aromatischer, jedoch milder als weisser Pfeffer. Wegen der frühen Ernte weist der grüne Pfeffer eine milde Schärfe auf und ist im Aroma weicher als der Schwarze. Weissen Pfeffer gewinnt man aus den grünen Früchten. Sie werden gewässert, vom grünen Fruchtfleisch befreit und getrocknet. Unsere rosa Beeren haben keine wirkliche Pfefferschärfe, sondern schmecken süsslich-pikant. Ideal zum Verfeinern von Salaten, Wild- und Fischgerichten und sie sehen einfach toll aus! Und schliesslich ist da unser bunt gemischte Pfeffer, der auf’s Feinste abgeschmeckt ist: Ein Alleskönner! 9001 VE 4 Schwarzer Pfeffer 95g 9002 VE 4 Weisser Pfeffer 100g Tellicherry Pfeffer, ganz Spezialität Imex Tellicherry Pfeffer ist eine Rarität. Die Beerenwerden erst kurz vor der vollständigen Reife geerntet und verarbeitet, also sozusagen eine «Spätlese». Er gilt als einer der besten Pfeffer derWelt.Tellicherry Pfeffer zeichnet sich durch einwarmes, intensives und sehr nussiges Aroma aus, das in eine intensive, würzige Schärfe übergeht. Ihn kannman als Ersatz für Schwarzen Pfeffer verwenden. 9006 VE 4 90g Becher Kubeben Pfeffer, ganz Spezialität Imex Kubebenpfeffer ist einVerwandter des klassischen Schwarzen Pfeffers und ist auf Java heimisch. Wegen seinen Stilenwird der Pfeffer auch Stilpfeffer genannt. Dieser dezent scharfe Pfeffer-Sonderling erinnert etwas an Eukalyptus und sticht mit seinen leicht holzigenAromen undwarmblumigenNoten unverkennbar heraus. Passt zu Wildgerichten, aber auch zuWintergemüse. 9007 VE 4 60g Becher Roter Kampot Pfeffer, ganz Spezialität Imex Der echte Rote Kampot Pfeffer wird inKambodscha in nur sehr kleinerMenge geerntet. Seine intensive, einzigartig fruchtige Schärfe und ein Pfefferaroma vomFeinsten, machen ihn zu einemder besten und seltensten Pfeffer derWelt! Das ausfüllende, geradezu üppige Pfefferaroma verdankt er seinemsehr hohen Reifegrad. 9008 VE 4 95g Becher Urwald Pfeffer, ganz Spezialität Imex Edel und äusserst rar ist unser Urwaldpfeffer, oder auch Voatsiperifery bzw. Bourbonpfeffer genannt. Er wächst ausschliesslichwild in den tropischenWäldernMadagaskars undwird nur in sehr kleinenMengen geerntet. Die erdige Schärfe gepaartmit leicht harzigen Zitrus-Aromen hält lange an. Er passt hervorragend zuWildgerichten, gebratenemLamm, Fischgerichten sowie dunklen Saucen. Auch für schokoladige Desserts . 9009 VE 4 90g Becher Andaliman Pfeffer, ganz Spezialität Imex Diese äusserst seltene Pfefferspezialität stammt aus demnördlichen Sumatra, Indonesien. Er ist verwandtmit demSzechuanpfeffer. Er wächst wild und ist nicht kultivierbar. Der Andaliman-Pfeffer überraschtmit einer leicht prickelnden und betörenden, sehr intensiven Zitrus-Note. Er passt sehr gut zu Fisch, Meeresfrüchten oder Geflügel. 9010 VE 4 20g Becher Szechuan Pfeffer, ganz Spezialität Imex Dieser nepalesische Szechuanpfeffer ist auch als Timutpfeffer bekannt. Er ist einwaschechter Wildwuchs und deshalb rar. Bei ihmsind frische Zitrusnoten (weshalb er auch Zitronen-Pfeffer genannt wird), und eine angenehme, leicht pfeffrige Schärfe typischeMerkmale. Hervorragend zu Fisch undMeeresfrüchten. Aber auch für asiatische Gerichte, Salatdressings undDesserts. 9011 VE 4 50g Becher 9003 VE 4 Grüner Pfeffer 60g 9004 VE 4 Rosa Pfeffer 45g 9005 VE 4 Bunter Pfeffer 80g

RkJQdWJsaXNoZXIy ODYwNTc=